首页 > 生活观察

孩子学英语,全家跟着折腾?这种现象今年有望解决

发布时间:2018-01-05 16:36:17 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 “要是孩子的学校就在家门口该多好!” 如果你是一位家长,在交替不息的严寒与酷暑之中,你或许有过这样的感触。

新年伊始,南京下起了鹅毛大雪,送孩子上学的路,变成了2018年走过的最长的路。堵车、滑倒、迟到……一瞬间真是恨不得倾家荡产拿下一套“天价”学区房。

7a0ddd7c3ff7fb06283bc01755ce278b.jpg

(一场大雪过后,到处都湿滑难行)

即使摊上一步三跌倒的大雪天,家长们咬咬牙还是得送孩子去上学,但若是周六周日那些远在市区的补习班呢?不去吧倒是省事了,但缺了课肯定会影响学习进度。去吧这天气也太差了,大费周折地跑去上课多半又要折腾一整天。真苦恼!

其实一场大雪并不是阻挠孩子上学习班的“罪魁祸首”,而是现行的培优模式与每个家庭的生活方式之间,多少存在着一些冲突。信息时代,可用教育的资源越来越多,成本越来越低,但家长们还是在一边抱怨着陪读太累,一边前赴后继地把孩子送去补习班。为什么?拿大部分家长都比较关心的英语培优来说,原因不外乎以下几点:

1. 教育机构离家太远,接送陪读要花太多时间, 但其他孩子都在学英语,不能让自家的孩子输在起跑线上。

2. 学英语必须坚持高频次、长时间, 还要结合科学的方法, 才能行之有效,但是大部分忙碌的家长没有足够的耐心。

3. 市面上的教学材料、教育观念花样百出,都说自己好,而家长没办法甄别到底哪一种才有用,哪一种才适合自己的孩子。

f21e6feefb80b2995c263a071a175ddd.jpg

(望眼欲穿的陪读家长)

怎么办?

为了解决上诉几个矛盾点,为了能让孩子出门五分钟就学上英语,乐趣国际创始人徐长宁先生及乐趣团队全体成员,把英语共享绘本馆开到了社区,开到了每个家庭的身边。“乐趣国际社区英语共享绘本馆” 的首站“海峡分馆”, 已于2017年12月在南京海峡城正式成立。

有别于传统的英语补习,乐趣国际更注重科学的英语启蒙 。徐长宁先生认为,英语启蒙离不开绘本阅读,绘本能够给予孩子视觉、听觉上的多重刺激,激发他们的想象力、创造力和领悟力, 帮助孩子全面地“感受”英语,形成正确的英语思维。这样的效果,是坐在课堂上强行给他们灌输单词和语法而难以达到的。

绘本阅读对学英语到底有多重要?“英文有声书学习法”创始人廖彩杏老师的亲身经历完全可以力证。不曾留学海外,只是一位普通英语教师的她,通过坚持让孩子听读英语绘本,培养出了一双英语能力拔尖的儿女,其中女儿11岁时参加托业考试取得了总分985分的好成绩,仅差5分满分。

在“海峡分馆”中,徐长宁先生为孩子们精心挑选了超过500本的原版英语绘本,可在馆内自由阅读或用于借阅。家中如有闲置英语绘本,还可进行共享交换,获取更多阅读资源。

ae1ece368abf94ca3a57e16b27c8520e.jpg

(馆内图书角)

同时,乐趣团队整合了“廖彩杏书单”、“牛津阅读树”、“宝贝英语说” 等权威英语早教资源,研发了辅导3岁至12岁孩子阅读绘本的分级课程,由经验丰富的中外教团队指导教学,通过儿歌、舞蹈、手工、绘画 等多种方式,引导孩子爱上英语,帮助孩子建立科学的英语思维逻辑,找到学习英语的正确打开方式。

不背单词不学语法也能开口说英语?想不想亲眼看到孩子的改变?欢迎随时关注“乐趣国际社区英语共享绘本馆” 最新动态。学英语的大招,我们多着呢!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();