首页 > 生活观察

孩子学英语,全家跟着折腾?这种现象今年有望解决

发布时间:2018-01-05 16:36:17 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 “要是孩子的学校就在家门口该多好!” 如果你是一位家长,在交替不息的严寒与酷暑之中,你或许有过这样的感触。

新年伊始,南京下起了鹅毛大雪,送孩子上学的路,变成了2018年走过的最长的路。堵车、滑倒、迟到……一瞬间真是恨不得倾家荡产拿下一套“天价”学区房。

7a0ddd7c3ff7fb06283bc01755ce278b.jpg

(一场大雪过后,到处都湿滑难行)

即使摊上一步三跌倒的大雪天,家长们咬咬牙还是得送孩子去上学,但若是周六周日那些远在市区的补习班呢?不去吧倒是省事了,但缺了课肯定会影响学习进度。去吧这天气也太差了,大费周折地跑去上课多半又要折腾一整天。真苦恼!

其实一场大雪并不是阻挠孩子上学习班的“罪魁祸首”,而是现行的培优模式与每个家庭的生活方式之间,多少存在着一些冲突。信息时代,可用教育的资源越来越多,成本越来越低,但家长们还是在一边抱怨着陪读太累,一边前赴后继地把孩子送去补习班。为什么?拿大部分家长都比较关心的英语培优来说,原因不外乎以下几点:

1. 教育机构离家太远,接送陪读要花太多时间, 但其他孩子都在学英语,不能让自家的孩子输在起跑线上。

2. 学英语必须坚持高频次、长时间, 还要结合科学的方法, 才能行之有效,但是大部分忙碌的家长没有足够的耐心。

3. 市面上的教学材料、教育观念花样百出,都说自己好,而家长没办法甄别到底哪一种才有用,哪一种才适合自己的孩子。

f21e6feefb80b2995c263a071a175ddd.jpg

(望眼欲穿的陪读家长)

怎么办?

为了解决上诉几个矛盾点,为了能让孩子出门五分钟就学上英语,乐趣国际创始人徐长宁先生及乐趣团队全体成员,把英语共享绘本馆开到了社区,开到了每个家庭的身边。“乐趣国际社区英语共享绘本馆” 的首站“海峡分馆”, 已于2017年12月在南京海峡城正式成立。

有别于传统的英语补习,乐趣国际更注重科学的英语启蒙 。徐长宁先生认为,英语启蒙离不开绘本阅读,绘本能够给予孩子视觉、听觉上的多重刺激,激发他们的想象力、创造力和领悟力, 帮助孩子全面地“感受”英语,形成正确的英语思维。这样的效果,是坐在课堂上强行给他们灌输单词和语法而难以达到的。

绘本阅读对学英语到底有多重要?“英文有声书学习法”创始人廖彩杏老师的亲身经历完全可以力证。不曾留学海外,只是一位普通英语教师的她,通过坚持让孩子听读英语绘本,培养出了一双英语能力拔尖的儿女,其中女儿11岁时参加托业考试取得了总分985分的好成绩,仅差5分满分。

在“海峡分馆”中,徐长宁先生为孩子们精心挑选了超过500本的原版英语绘本,可在馆内自由阅读或用于借阅。家中如有闲置英语绘本,还可进行共享交换,获取更多阅读资源。

ae1ece368abf94ca3a57e16b27c8520e.jpg

(馆内图书角)

同时,乐趣团队整合了“廖彩杏书单”、“牛津阅读树”、“宝贝英语说” 等权威英语早教资源,研发了辅导3岁至12岁孩子阅读绘本的分级课程,由经验丰富的中外教团队指导教学,通过儿歌、舞蹈、手工、绘画 等多种方式,引导孩子爱上英语,帮助孩子建立科学的英语思维逻辑,找到学习英语的正确打开方式。

不背单词不学语法也能开口说英语?想不想亲眼看到孩子的改变?欢迎随时关注“乐趣国际社区英语共享绘本馆” 最新动态。学英语的大招,我们多着呢!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();