首页 > 公益

政府搭台,企业唱戏 红瑞集团助力脱贫攻坚工作开展

发布时间:2018-01-05 16:45:46 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

用心点燃希望,用爱撒播人间。6月27日,由曲靖市新广局牵线搭桥,红瑞集团云南公司资助的“关注孤老病残幼穷暨慰问老党员公益捐赠”活动在曲靖市陆良县小百户镇北山村举行。爱心企业红瑞集团云南公司积极响应政府号召,践行企业社会责任,为北山村带来菜籽油、大米、奶粉等总价值20余万元的现金和物资,支援和帮助急需帮护的苦难群众。捐赠活动,不仅吸引了当地电视台等众多媒体相继报道,更是得到了当地百姓和地方政府的充分肯定与高度评价。

作为本次捐赠活动的资助方,红瑞集团西南片区总监唐志宏、红瑞集团云南公司总经理余加权及部分红瑞集团云南公司领导员工共同参加了本次公益捐赠仪式。同时,曲靖市新闻出版广电局副局长温绍达同志、机关党委书记张洪卫同志,陆良县委常委、宣传部部长刘乔红同志、陆良县人民政府副县长张云焕同志、陆良县文体广电局局长马锦玲同志,小百户镇党委副书记、镇长左灿林同志,陆良县文体广电局副局长韩琨斌、唐绍平同志,北山村党总支书记陈培书、村委会主任陈志坤等一众领导也出席了捐赠仪式。

捐赠仪式开始,曲靖市新闻出版广电局副局长温绍达就帮助困难村民改善贫困问题做了简要介绍,陆良县委常委、宣传部长刘乔红在捐赠仪式上发表了讲话,红瑞集团西南片区总监唐志宏、云南公司总经理余加权为活动做了致辞,北山村委会书记陈培书致答了谢词。温绍达副局长在讲话中说道:“精准扶贫帮的是贫困户,做的是雪中送炭的事,是行善积德的事。红瑞集团积极响应市政府的号召,顾大局、讲奉献,主动投身扶贫济困事业,在社会民生领域办了很多好事、实事,为群众脱贫致富做出了积极贡献,为曲靖市经济社会持续稳定健康发展做出了重大贡献,是一家有责任心、爱心的企业,是企业践行社会责任的楷模。为红瑞集团这样的爱心企业点赞!”

在捐赠仪式上,红瑞集团云南公司不仅向北山村重大疾病患者、孤儿、特困群众、兜底户、贫困户、扶贫户共计98人发放了物资和现金,还看望慰问了老党员,向北山村卫生所捐赠了医疗设备。看着村民接过捐赠的物品时,脸上露出的幸福笑容,在现场的每一位爱心人士都感受到了一股正能量在传播。负责发放捐赠物品的红瑞集团员工感慨道,“每一次传递,都感觉像是在传递一份爱心。慈善活动不单单是一种责任,更是一种拓宽心境的心灵‘有氧运动’,能够帮助别人是一种福气,在这个回报社会、扶危济困的过程中尽心尽力,更是一种享受。”

感受着现场一幕幕暖心的场景,红瑞集团云南公司总经理余加权表示:“企业的成长离不开政府和人民的支持,饮水思源、回报社会,是企业应尽的社会责任。多年来,在董事长唐益先生的指导下,红瑞集团积极投身社会公益慈善事业,广泛开展扶贫助困、捐资助学等活动,用爱心为贫困家庭排忧解难,用善举为孩子们带来快乐,用实际行动回馈社会,树立了良好的社会风范。本次通过市新广局牵线搭桥,参与到精准扶贫工作中,用满载着爱心和温暖为特殊困难户进行力所能及的帮助,传递了社会正能量,得到了政府领导和百姓群众的肯定,这是非常有意义的活动。今后红瑞集团将在公益事业上不忘初心,一直坚持下去,越走越远。”

红瑞集团携手曲靖市新广局举行公益捐赠这一善举,不仅为小百户镇北山村贫困家庭经济和物质上提供了帮助,更促进了曲靖市脱贫攻坚工作的进展,为脱贫攻坚工作更加深入开展奠定了基础,同时也为红瑞集团爱心公益事业增添了浓重的一笔。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月20日至21日,“觉醒中国•潘麟导师国学公益行”在重庆举行。著名生命学家,东方生命研究院创立人潘麟先生认为,弘扬国学需要经历三个阶段,并且坚信中国文化是[详细]

2018-01-22 10:36:57

近日,阿福公益平台得到了广州启文教育基金的资金支持。[详细]

2018-01-19 16:45:29

2018年1月18日,庄严的人民大会堂灯火辉煌,6000名各界爱心人士齐聚一堂,雨林哥哥作为嘉宾受邀参加文化部中国少年儿童文化艺术基金会(简称“中国儿艺会”)举办的“爱[详细]

2018-01-19 15:38:42

福州消息:19日上午,由福建省美术馆组织的“大美于心”艺术普及公益项目走进福州市闽清县省璜镇中心小学,为山区孩子送上22幅版画、120份美术爱心包和200本精美画册等[详细]

2018-01-19 14:44:20

孙心娅举办高档生日晚宴,大咖云集、群星璀璨[详细]

2018-01-19 12:44:17

导读:2018年1月14日至16日,由蓝峪PETZL主办、户外教育网承办的绳索救援装备操作公益培训已完美落下帷幕。据报道,本次培训有来自包括北京大学、中国人民武装警察部队[详细]

2018-01-19 10:21:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();