首页 > 生活一线

赞!台湾孝子请今日头条帮他寻找亡父大陆亲人 头条寻人一天找到

发布时间:2018-01-05 17:14:58 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近日,今日头条公益项目“头条寻人”收到了来自台湾方志鹏先生的求助,他想替离世多年的父亲方德才,找到阔别近70年的大陆亲人。

据方志鹏介绍,他的祖父方江海,在江苏省南京市江宁区开粮行贩卖粮食,他的父亲方德才,祖籍安徽省庐江县。

解放战争中,国民党从南京溃败。方江海背着大米粮食,领着尚且年幼的方德才来到长江边,将他托付给了部队中的亲戚方华(方德才的堂叔,真实姓名可能是方江洲,到台湾改名为方华)。于是,方德才随着方华一家人离开南京远赴台湾,从此与家人一别,相见无期。

到了台湾后,方德才为了生计,各种奔波。直到1969年,方德才结婚,1975年,方德才因急性肝炎,病逝于台北,这个时候,方志鹏才刚刚两岁。

接到求助信息后,头条寻人立刻发布了《今日头条两岸寻亲:台湾孝子替离世父亲寻根 寻找合肥或南京的亲属》的寻亲消息,把他精准地弹窗推送给了安徽合肥和江苏南京的网友,短短4个小时之后,就成功联系上了方志鹏要找的大陆亲人方英怀。

222ce29fbcef28961d7007f62e4b51fe.jpg

方怀英女士说:“我当时躺在床上看今日头条,突然'嘣'一声,弹出一则消息,写着'台湾孝子寻亲',我只是好奇点开来看,惊喜的是上面写的,正好久是我们一家苦苦寻觅的台湾家人。”

据了解,在此前,方志鹏曾经多次一个人寻找亲人。但是,时隔多年,故乡线索相当有限,寻亲过程宛如大海捞针,难如登天。“在安徽庐江的时候,我基本上已经放弃了,只是在当地住了一晚,把我父亲的照片带去在人民政府前合影,缅怀一下。”近日,方志鹏在电视上看到关于今日头条帮两岸离散家庭寻亲的善举,心中重新燃起希望。

得知寻到亲人口,方志鹏非常激动地说,“谢谢你们今日头条,我真的很感动,我肯定会尽快安排时间前往南京,与亲人相认。”目前,双方亲属已经建立联系,方志鹏也期待着,早日替父亲看看生前未能踏上的家乡热土,替父亲回乡。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();