首页 > 生活观察

菜鸟2017包裹之最:江苏大学生力压北京、上海堪称最强剁手党!

发布时间:2018-01-05 17:20:57 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 要说剁手党中战斗力最强的人群,不出意料大家都会认为是上了班的职场人士,但是要说到人数,那大学生群体肯定不逞多让,不信看看每次双11过后学校操场上堆积成山的快递就知道了。

这不,近日菜鸟网络发布的一组2017包裹之“最”的数据,就成功引起了网友们的注意!根据这组数据显示,2017年全国高校网购消费能力排行榜上,来自江苏的大学生们当仁不让登顶榜首!

图片1.png

据悉,这份榜单的前十名,分别是是江南大学、中国矿业大学、福建农林大学、南通大学、湖北经济学院、安徽师范大学、浙江大学、南昌大学、华北电力大学和南京大学。

而榜单的前四名中,光江苏的高校就占据了4个!也许大家会说,4个好像也不算很多吖,但是,你要知道,这10名大学里,像北京、上海这样的大城市,也只有一所华北电力大学勉强挤进前十,这个数据跟江苏比起来,可不就弱爆了嘛!

图片2.png

除了日常网购之外,大学生们还热衷于参与网上的促销活动,因为大学生们的消费水平有限,大多数人还靠家庭支持,所以为了节省资金,像双11之类的促销活动,显然更受他们的欢迎。

图片3.png

除了剁手程度惊人外,学生们在网上买的东西也是五花八门,稀奇古怪,有些奇怪网购让快递员也“懵圈”。但是整体来说,由于校园里的“小仙女”人数众多,所以美妆类产品,也自然就成了江苏大学生们的最热TOP5商品!

学生们的剁手能力日益见长,但由此衍生的许多烦恼也随之而来。首当其冲的,就是如此数量庞大的快递配送问题。

图片4.png

过去由于很多高校禁止快递员进入校园内,所以快递小哥们一般都会将数量庞大的快递统一拉到学校门口,再挨个给收件人打电话通知来领取,但是当大学生们兴致勃勃的来到领快递处时,会震惊的发现,想要在满地散落的几百件包裹中寻找到自己的包裹,简直犹如大海捞针。

而且更让人无奈的是,有时候由于个别学生没有及时赶到快递分发处,或者快递员一时联系不到收件人,为了赶效率快递小哥只能载着包裹无功而返,结果却让不少狂奔而来迫不及待拆快递的妹纸们大呼“快递哥哥你快回来”!

图片5.png

为了解决校园快递派送的问题,也为了让广大剁手党能第一时间收到自己心心念念的货品,菜鸟网络特意打造了一套专为校园学生人群服务的智慧物流系统。让包裹到达菜鸟驿站后,通过PC端和无线设备,学生会收到系统发送的取件通知,然后可以自由安排时间去菜鸟驿站快速查找包裹,并可直接凭借取件码取走包裹,方便!

图片6.png

如此一来,大家纷纷表示以后再也不用一下课就狂奔去取快递,也不用再像大海捞针一样辛辛苦苦寻找自己的包裹了,今后网上购物,又可以放心大胆的买买买了!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();