首页 >  > 家居

家装消费趋势升级:成都装修进入到个性化消费时代

发布时间:2018-01-05 17:35:50 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

家是温暖舒适的幸福港湾,随着社会发展,氛围更温馨、环境更简洁、居住更方便,甚至家居更智能化,都成为每个家庭不断追求的生活诉求。无论是新房全装修、还是老房重装,选购家具、建材是否环保等,也成为每个消费者必须仔细斟酌的事情。

家居行业是一个消费升级的时代,伴随着消费升级一路成长起来的80、90后开始装饰自己的第一个家,家装产业正在经历一场前所未有的大变局,中国的家居家装市场已呈现全新的面貌。

中等收入群体增加 消费理念变化

随着经济发展水平和居民消费能力的不断提升,人们的消费观念已经发生转变,当下已经进入到新消费时代。新消费时代是以新人群为核心,在新技术不断进步的条件下,消费理念和消费水平不断升级的时代,以中等收入群体为代表的新人群人口基数也在持续增长,该趋势将持续驱动消费发展。

而在这个消费升级的时代,人群消费理念也发生了变化。

1、注重理性消费:与5年前相比,节衣缩食买名牌正被讲究商品内在价值的购物观念所替代,超过20%人群在消费时更注重实用性,消费行为趋于理性。

2、注重生活美学:追求更有品味的设计,更美观的外形,消费者更有品味。

与五年前相比,人们在消费时,对生活格调的重视程度显著提升,涨幅达24.5%。

3、注重自我价值:追求消费过程的自我实现

家装消费趋势升级

亚马逊中国日前也首次发布了2017互联网家装消费趋势数据,数据表示,家装品类是亚马逊中国增长最快的品类之一。其中国际品牌的销售占比达到90%,且在过去两年产量销量翻番。受益于消费升级,用户对于大品牌和服务体验的要求也在日益升级。对于当下的家居家装用户而言,大牌、智能、定制、环保、品质这些要素一个都不能少,因为对于这类人群而言,选择个性化和品质化家居产品是当下消费者的基本需求。

另外,随着居民收入水平的提高和消费主力结构的变化,中等收入群体的扩大,新时代消费者不再只关注商品的价格,而是对产品的体验提出了一系列个性化需求,随着“80后”为主体的新生代的消费群体的成长,早期的“价格+功能+质量”的标准需求时代,开始逐渐进阶到个性化定制需求时代。

个性化“私人定制”成常态

随着房地产逐渐走向“下半场”,家装行业也将面临重大革新,重新洗牌,由于传统家装的固有模式,门槛低、周期长、产品参差不齐,限制了家装企业的规模发展。而随着消费升级,消费者理性消费意识逐渐增加,他们渴望得到“品质有格调”的家装,个性化消费需求成了市场消费的主流。家具定制将成为未来主流的消费趋势。对于装修公司来说,能否满足用户个性化定制需求成为装修公司未来发展的一大要点,部分传统低质家装公司只能面临逐渐被淘汰的局面。一些大型的家居卖场、建材、家具企业、装修公司、软装公司也都开始跨出各自的行业领域,进行更多资源整合。

全屋定制“所见即所得”是趋势

以作为成都口碑第一的互联网家装U家工场为例,基于对用户需求的良好把控,U家工场于年初推出1099的品质套餐,得到市场和用户的认可和接受,而随着新中等收入群体的扩大,U家工场紧跟时代趋势,推出1399轻奢套餐,采用超90%进口主材,西班牙瓷抛砖、挪威实木三层地板、西班牙乳胶漆、德国全套卫浴,从颜值到功能,打造无法抗拒的墅级品质家装。

为适应适应房地产精装房政策,U家工场推出精装定制产品,并在互联网家装升级时代打出一个全新的概念,提出“软硬一体化”的全屋定制家装。为此,U家工场走访上百家软装供应商,整合软装产品,实现一个户型多种风格,千房千面的装修效果,真正实现“私人订制”家装,而未来软装产品也能独立销售,满足年轻人个性化多维度的家装需求。

为打破传统家装的模式,满足用户对未来新家的预见性,让效果图不再是“仅限参考,”U家工场主张“所见即所得”的品质家装效果,为用户提供360度全景设计效果图,并采用一对一真实材料建模,效果图里面的每一个软硬装产品皆为U家自有产品,让用户看到即得到,

未来,为更好的提升和丰富用户体验,多层次用户的个性化消费新需求。U家工场会从用户对便利、品质、颜值和功能性几个方面,以用户需求为驱动,做好家装定制领域的专业化,为用户提供更多个性化私人定制,让每一个家都按照用户喜欢的方式去呈现,为当下年轻人定制美好生活!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

12月18日 ,在家具帮创始人杨殿康先生,联合创始人程亚楠先生、阮沐甲先生及家具帮河南省级运营中心总经理、凤凰布艺董事长陈素霞女士的联合下,家具帮在河南郑州举办[详细]

2018-01-12 16:39:53

缅甸商会会长大赞红古轩[详细]

2018-01-11 17:34:54

打造一方别样空间,对中国红木家具十大受欢迎品牌——红古轩而言,就是让品质、品位、气质一应俱全。[详细]

2018-01-11 17:33:55

2018年已经悄然来临,转眼间风鸟已经成立十六年了,十六年的探索与创新,上升与前进,风鸟走出了一条属于自己的道路——家居高级定制。[详细]

2018-01-11 15:57:37

元旦已过,农历新年也就不远了。新年作为中国的传统节日,也是我们最为重视的节日。据一统国际家居小编了解,提前一个月,人们就开始陆陆续续为过年做准备了。[详细]

2018-01-10 12:22:13

“佛系青年”“佛系买家”“佛系90后”,一系列佛系词语刷爆朋友圈。据一统家具小编了解,所谓“佛系”,即代表着一种不以物喜不以己悲的态度,以「一切随缘」为指导精神[详细]

2018-01-08 13:59:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();