首页 > 娱乐

魔幻巨制《妖猫传》持续热映 原著小说登陆书旗APP

发布时间:2018-01-05 17:58:29 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 经过陈凯歌六年磨砺,由黄轩、染谷将太、张雨绮等中日知名演员实力演绎的《妖猫传》上映13天便斩获近五亿元票房,观众盛赞这部电影展现出了盛唐时期的浪漫与传奇。与此同时, 电影的原著小说《沙门空海之大唐鬼宴》也登陆书旗小说APP,粉丝们也可以体验到电影和小说中人物命运的不同结局。

3304e939ddab35f3a6ac43c87ed60cd7.jpg

 

上书 APP 细细品味大唐浪漫 悬疑

《妖猫传》原著《沙门空海之大唐鬼宴》系列是“日本魔幻小说超级霸主”梦枕貘的呕心之作,历时17年,耗尽2600张稿纸才创作完成。4卷本的长篇原著比起电影,在细节上更加详实丰富,完美演绎了盛唐气象下的人心诡谲。

35b2ad4be9745b06cd3f0e369a1c9a27.jpg

 

该书的故事背景设在大唐朝贞元二十年(公元804年)。绚烂的盛世大唐,万邦来仪,连今日的国际都市也难媲美。空海来到长安城寻求密法,偶遇寻求《长恨歌》创作灵感的少年白居易。两人被卷入诡谲怪异的“妖猫”事件,口吐人言的黑猫作祟,一路线索引向宫廷密案,30年前美人杨玉环的离奇死亡事件。“云想衣裳花想容”,极乐之宴上,李隆基和贵妃的爱情亦是空幻,难逃马嵬坡惜别的命运。爱情、幻术、政治纠缠在了一起,成为历史传奇的底色。

4ab7265808531da81bad66425ea93da6.jpg

 

如此精彩绝伦的奇幻IP巨制,观众观赏电影时或许不能细细品味历史细节。而原著已经登录书旗小说APP,影迷们可以静心感受4卷宏大叙事下的盛唐气象。为了写书,梦枕貘曾专程来到西安实地考察,让文字更能散发历史的奇幻魅力。除此以外,电影和小说中的人物性格命运均有细微差别,比如少年白龙在小说中其实并不“单纯”,杨贵妃开棺后命运更加戏剧化。这一切,都需要读者在书中细细感受。

双重 娱乐体验  文影联动已成 行业趋势

随着IP市场进入冷静期,多平台联合培育模式已经成为文娱行业全新增长点。如《敦刻尔克》《悟空传》等优秀电影的原著小说落户书旗小说,给不同类型的读者带来不一样的娱乐体验。此外,阿里文学还与优酷强强打造《白夜追凶》《军师联盟》《虎啸龙吟》等超级剧集的原版小说,在影片播放期内小说访问量飙升了40%以上。大文娱多平台间的联动也再次提升了优质作品的影响力和价值。

文影联动不仅让小说与电影剧集相互导流,创造出13天5亿的高票房,也让超级IP成为业内热议的话题。此次《妖猫传》原著登陆书旗小说APP,不仅扩大了超级IP影响力,更能为读者、影迷带来视听双重娱乐盛宴。

另一方面,书旗小说通过产品、渠道、用户的优势也实现了反向赋《妖猫传》这样的优秀影视作品,形成完整IP宣发生态链,让优秀内容在激烈竞争中脱颖而出。阿里文学通过文影联动,让爆款内容通过不同形式触达到更多用户,“一鱼多吃”多种渠道商业变现,以文娱大生态的玩法,推动新一轮产业升级。

根据比达咨询发布的《2017年上半年移动阅读市场研究报告》显示,书旗小说在用户满意度和使用时长上均为行业领跑者。未来,碎片化内容生产会越来越吃力,优质内容IP多维度联动,生态化执行和引爆,已成为新的行业趋势。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

筹备近十年,投资3个亿,为观众呈现大唐盛世的壮丽河山,八方来朝的豪情雄风,2018观众最期待的电视剧《大唐御史传奇》年底将在国内一线银屏上与观众见面。[详细]

2018-01-15 18:26:57

1月13日,《喜剧总动员》第二季正式迎来“半决赛”,即决赛排位争夺战。四组跨界演员在喜剧新人的配合下拼尽全力,再度为全国的电视观众带来一场笑料不断、感人至深的[详细]

2018-01-15 18:13:47

在过去的2017年中,快手中的热曲牢牢占据网易云音乐等各大音乐榜单前列,就连台湾的小伙伴也为大壮的《我们不一样》而倾倒。近日,据台湾媒体报道,《我们不一样》成为K[详细]

2018-01-15 18:12:23

《无问西东》作为云集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震和陈楚生等等一线演员、歌手的大制作,受到了影迷的广泛关注。[详细]

2018-01-15 17:11:40

1月14日,关悦在微博晒出一组雪地全家福,并配文“没有雪的冬天是不完整的”。照片中,佟大为、关悦一家五口身穿滑雪服在雪地中开心玩耍,露出灿烂笑容,超级有爱。[详细]

2018-01-15 16:24:36

想知道青年人最喜欢追什么剧吗?青年人最喜欢的明星是谁?最关注的话题是什么?跟他们讲什么才不会被“拉黑”吗?1月11日,兴趣部落“心赏之夜”在北京五棵松AMG LIVE[详细]

2018-01-15 14:31:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();