首页 > 生活广角

感动金陵!南京这一家人靠头条寻人与台湾家人团圆

发布时间:2018-01-05 18:05:23 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近日,南京的方英怀女士躺在床上看今日头条,突然“蹦”的一声,手机上调出一条“台湾孝子寻亲”的消息。强烈的好奇心促使方女士点开这么一看,没想到,上面写的正是他们一家找寻已久的台湾亲人!

12月21日,头条寻人通过手机弹窗发布了《今日头条两岸寻亲:台湾孝子替离世父亲寻根 寻找合肥或南京的亲属》的寻亲消息,并将其精准推送给了安徽合肥和江苏南京的用户,引起了诸多网友的广泛关注,短短4个小时之后,方英怀女士的好消息就抵达头条寻人手中。

方女士激动地告诉头条寻人:“我91岁高龄的父亲方德宽,就是这位台湾已故老人方德才的亲哥哥!”她还告诉头条寻人,方德才还有一个弟弟(方德庆71岁),两个妹妹(方惠珍85岁、方爱华74岁),他们仍然健在。

d7ae68d8c2f71377837f28d008084a62.jpg

“我们晚辈从小就常听父亲叮嘱,有机会一定要找到台湾亲属骨肉团圆。”据方英怀介绍,其父方德宽,经常提起十多岁就失散在台湾的弟弟方德才,天天盼着当年跟着坦克部队离开南京到了台湾、从此音讯全无的弟弟出现在面前。

“我告诉了父亲找到台湾叔叔的消息,他情绪非常激动,一边因为叔叔去世而痛心,一边因为终于找到台湾家人而感动,高兴到喜极而泣。”方怀英激动地说。

目前,双方已经进行了联系,南京和安徽的方家人,都非常期待与远在台湾的亲人相见。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();