首页 > 生活一线

台湾孝子替亡父寻亲 头条寻人助其团圆

发布时间:2018-01-05 18:06:25 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

原标题:赞!台湾孝子请今日头条帮他寻找亡父大陆亲人 头条寻人一天找到

近日,今日头条公益项目“头条寻人”收到了来自台湾方志鹏先生的求助,他想替离世多年的父亲方德才,找到阔别近70年的大陆亲人。

据方志鹏介绍,他的祖父方江海,在江苏省南京市江宁区开粮行贩卖粮食,他的父亲方德才,祖籍安徽省庐江县。

解放战争中,国民党从南京溃败。方江海背着大米粮食,领着尚且年幼的方德才来到长江边,将他托付给了部队中的亲戚方华(方德才的堂叔,真实姓名可能是方江洲,到台湾改名为方华)。于是,方德才随着方华一家人离开南京远赴台湾,从此与家人一别,相见无期。

到了台湾后,方德才为了生计,各种奔波。直到1969年,方德才结婚,1975年,方德才因急性肝炎,病逝于台北,这个时候,方志鹏才刚刚两岁。

接到求助信息后,头条寻人立刻发布了《今日头条两岸寻亲:台湾孝子替离世父亲寻根 寻找合肥或南京的亲属》的寻亲消息,把他精准地弹窗推送给了安徽合肥和江苏南京的网友,短短4个小时之后,就成功联系上了方志鹏要找的大陆亲人方英怀。

台湾孝子请今日头条帮他寻找亡父大陆亲人 头条寻人一天找到

方怀英女士说:“我当时躺在床上看今日头条,突然'嘣'一声,弹出一则消息,写着'台湾孝子寻亲',我只是好奇点开来看,惊喜的是上面写的,正好久是我们一家苦苦寻觅的台湾家人。”

据了解,在此前,方志鹏曾经多次一个人寻找亲人。但是,时隔多年,故乡线索相当有限,寻亲过程宛如大海捞针,难如登天。“在安徽庐江的时候,我基本上已经放弃了,只是在当地住了一晚,把我父亲的照片带去在人民政府前合影,缅怀一下。”近日,方志鹏在电视上看到关于今日头条帮两岸离散家庭寻亲的善举,心中重新燃起希望。

得知寻到亲人口,方志鹏非常激动地说,“谢谢你们今日头条,我真的很感动,我肯定会尽快安排时间前往南京,与亲人相认。”目前,双方亲属已经建立联系,方志鹏也期待着,早日替父亲看看生前未能踏上的家乡热土,替父亲回乡。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为进一步深入推进火灾防控工作,切实消除火灾隐患,维护辖区消防安全形势稳定,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。1月18日,甘肃清水大队深入辖区城关加油[详细]

2018-01-22 14:16:04

为进一步推动消防重点单位“户籍化”监督管理深入开展,促进安全生产形势的稳定发展,甘肃清水大队根据“户籍化”管理规定加强安全监管,不断健全各单位责任追究制度,完[详细]

2018-01-22 14:12:41

为进一步促进大队正规化建设水平,加强部队集中统一,确保部队管理安全稳定,1月17日,甘肃清水大队大队长杜鹏检查指导大队正规化建设进程。[详细]

2018-01-22 14:11:45

1月18日,玄滩镇利用逢场日,组织交管办、派出所、正大街社区等开展“小手拉大手共建幸福美丽新玄滩”主题活动。[详细]

2018-01-22 10:52:40

1月19日下午,中国社会科学院法学研究所副研究员王小梅一行到泸州市开展依法治市第三方测评,参观了泸县法治文化广场。县委常委、政法委书记李盛春陪同。[详细]

2018-01-22 10:10:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();