首页 > 生活广角

奥瑞德召开重组媒体说明会——强强联手,提前布局5G产业

发布时间:2018-01-05 18:08:51 来源:环球财富网 责任编辑:柯鹏

2018年1月5日,奥瑞德在上海证券交易所召开重大资产重组媒体说明会。对于奥瑞德重大资产重组事宜,市场关注度较高,特别是对拟注入资产后续盈利能力、未来发展战略、及业绩承诺补偿等问题尤为关注。会上,公司领导与各方机构共同对媒体问题作出了解答。

收购行业领先企业

根据重组修订预案,公司拟以15.88元/股向杭州睿岳、合肥信挚、北京嘉广、北京瑞弘、北京嘉坤发行股份购买合肥瑞成100%股权,合计作价71.85亿元。合肥瑞成的实际经营主体是全球领先的射频功率芯片供应商荷兰Ampleon集团;同时,上市公司拟向China Wealth支付现金购买香港瑞控16%股权。同时募集配套资金总额不超过37.50亿元。

资料显示,Ampleon集团为全球领先的射频功率芯片供应商,专业研发、设计、生产和销售高功率射频功率芯片产品,其产品主要应用于移动通讯(基站)领域,并在航天、照明、能量传输等领域存在广泛用途。

Ampleon集团在射频功率设备行业中拥有超过50年的运营经验,在该领域始终保持全球领先的技术优势。由于技术壁垒较高,全球射频功率半导体器件领域产业集中度较高。根据ABI Research射频功率半导体市场研究报告,2016年Ampleon集团射频功率半导体市场市场占有率为19.6%,全球排名第二。

Ampleon集团生产的射频功率芯片产品主要供应各大通讯基站设备制造商,在全球范围内不仅拥有华为、诺基亚、爱立信、中兴以及三星等业内优质客户,还在其他多元化射频功率领域拥有包括LG、西门子、美的、NEC、日立等其他国内外知名客户。

打造全球半导体巨头

奥瑞德此次收购Ampleon集团将实现优势互补,利用上市公司在研发创新方面的优势,打造半导体全球巨头,推进未来中长期发展战略。

根据介绍,Ampleon集团原为全球知名的半导体企业NXP下属的射频功率业务部门。射频功率芯片技术壁垒较高,参与收购Ampleon集团将填补国内半导体产业在该领域的空白,有望推动我国半导体产业特别是射频功率业务产业链竞争力的整体提升。

同时,碳化硅单晶材料是未来功率器件的关键衬底,行业中流行的语言是:得SiC者得天下。奥瑞德凭借多年的单晶材料生产制造优势,在SiC原材料、单晶、衬底片产业化具备强大的基础能力,同Ampleon在射频功率芯片设计制造、市场认可度等优势结合,可发挥强强联合的效果,优势互补,推动产业更快更强发展。

奥瑞德方面介绍道,公司通过自主研发,大幅降低了蓝宝石生产成本。公司通过高质量、低价格的蓝宝石产品,击败了众多蓝宝石领域领先企业,成为了世界蓝宝石巨头。

蓝宝石是半导体制造的先进材料,碳化硅是半导体材料的第三代运用材料,Ampleon在碳化硅生产领域是世界第二的企业。而奥瑞德在碳化硅研发创新方面拥有大量技术储备。此次重组完成后,奥瑞德将运用在蓝宝石领域的研发经验,大幅降低碳化硅生产的成本,从而使得碳化硅价格能够有效下降,有利于Ampleon提高整体市场占有率。

在国家的大力支持和推动下,5G、大数据、新能源等产业将快速发展,射频功率芯片为其中必不可少的环节。重组完成后上市公司将新增射频功率芯片的研发、设计、生产和销售相关业务,在强大的市场需求和国家支持的背景下,上市公司将进一步拓展发展空间,提升上市公司业务的成长性和发展潜力。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();