首页 >  滚动

中欧园林苗木产业发展及绿色环保技术研讨会

发布时间:2018-01-05 19:03:13 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 中欧园林苗木产业发展及绿色环保技术研讨会

为落实国家政策,加强中欧园林苗木产业合作,以“国际视野、世界标准、中国特色”服务雄安新区绿化建设,促进定州苗木产业健康快速发展,2018年1月5日,在河北省定州市绿谷苗木产业园区举办“中-东欧园林苗木产业及环保技术研讨会”,出席本次活动的有天津市市容和园林管理委员会、雄安新区管委会、定州市人民政府等机关领导,河北省林业科学研究院、泰安市泰山林科院、河北农业大学等科研院所领导,以及匈牙利西尔瓦诺斯有限公司董事长、天津创世生态景观建设股份有限公司董事长、定州市苗木产业协会代表和部分媒体工作者。

本次会议主要有欧洲园林苗木新品种介绍;园林废弃物无害化处理技术;定州苗木产业发展策略;园林智慧化管理;农业园区运营与管理等五个方面内容。

定州市副市长刘力威致欢迎词,向与会人员表示欢迎并简要介绍了定州市基本情况。

匈牙利西尔瓦诺斯有限公司董事长皮特先生作了关于匈牙利苗木新品种及园林废弃物无害化处理技术的报告,这对中国苗木新品种的引进与推广应用以及土壤结构改善、环境治理等工作具有十分重要的借鉴意义。

河北省林科院原生态研究所所长、中华金叶榆培育人介绍了中华金叶榆品种选育及产业化介绍,泰安市泰山林科院副院长王迎介绍了四倍体泡桐及优质速生用材林树种应用,两位专家分别从城市绿化苗木和用材林树种培育进行了专业解读,让参会人员受益颇深。

河北省林业厅原巡视员王金品做了关于定州园林苗木产业发展现状及思考的报告。苗木产业作为定州市农林方面富有特色的支柱产业和富民产业,在全省乃至全国都有一定的影响,王金品同志近期对定州特别是大辛庄镇的苗木种植及有关经营状况做了一次充分调研,发现了目前存在的问题和不足,并有针对性地提出解决问题的思路和措施,这对定州市苗木产业的发展具有重大意义。

天津创世生态景观建设股份有限公司技术部经理王志新介绍了公司在智慧园林建设与应用方面所做出的努力,园林大管家APP目前已经广泛应用到了苗木生产、园林建设及管理养护等多个方面,为园林绿化行业的发展做出了突出贡献。

最后,参会嘉宾进行了座谈讨论。中国雄安建设投资集团有限公司徐成立对雄安新区当前绿化建设进展情况进行了详细介绍,重点讲解了2018年苗木需求及标准,提出三条原则:优先使用本地实生苗;优先使用本地苗圃苗;使用原生冠苗。并从苗木品种、品质、品牌三个方面提出了具体要求。

河北省林木种苗协会执行会长崔伟京介绍了当前河北省内苗木产业现状,提出要及时调整苗木产业结构,去库存是当务之急,未来要以雄安标准培育适应市场需求的苗木。

中国公园协会副会长、天津市市容和园林管理委员会原巡视员张群芳认为,苗木生产必须高度重视科技的应用、信息的通畅及新品种引进工作。

河北农业大学原校长王志刚提出三个观点:城市绿化正在由园林公园建设转向郊野森林建设,森林体系建设进入逆建设时代;苗木产业要提升水平,加速产业升级和结构调整;雄安新区要与周边地区协同发展。

最后,定州市长陈业鹏做总结发言。陈市长指出:本次会议主题高端,把苗木产业发展与绿化环保结合了起来;参会人员层次高端,有来自各地的林业专家、学者、企业家以及林业方面的成功人士,大会将开启定州苗木发展的新纪元。京津冀协同发展战略、雄安新区千年大计、中东欧国际合作、十九大提出的乡村振兴战略,都是定州难得的历史发展机遇,定州市必将借力发展,借势发展,抓住机遇,围绕“提质、增效、惠民、绿市”目标,提高苗木产品的质量、规模和效益,改变苗木产业现状,做大做强苗木产业。

本次活动,是定州市贯彻落实党的十九大和中央农村经济工作会议及河北省九届六次全会精神的具体举措,旨在依托苗木产业振兴农村经济,以产业推进农村扶贫工作,同时加快苗木产业结构调整和产业升级步伐,精准服务雄安新区建设,探索出一条适合定州苗木可持续发展之路。

活动背景

按照定州市委提出的"与世界接轨,与强者共舞"要求,定州市积极与匈牙利对接,经多方商谈,促成定州市绿谷农业科技发展有限公司与中东欧最大苗木种植商匈牙利席尔瓦努斯林业集团公司的合作。

11月25日至29日,市长陈业鹏应邀率团赴匈牙利参加会议并参加了双方签约仪式。此次中国共有21个项目成功签约,中国总理李克强和匈牙利总理欧尔班等16+1国政府首脑出席开幕式,匈牙利农业部长dr. Fazekas Sándor等出席中匈项目签约仪式。

定州市与匈牙利签定的项目,主要是以高档苗木组培为主兼顾多领域合作的项目,这次签约仅仅是定州与匈牙利合作的开始,主要目标是以此为切入点,建立与中东欧诸国更广泛的经济和文化交流合作。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();