首页 > 本网独家

廊坊市2017年市区23条小街巷旧貌换新颜

发布时间:2018-01-05 23:16:32 来源:中国网生活 责任编辑:蒋泽康

中国网1月5日讯(通讯员 刘磊)  “感谢政府,现在再也不用走坑坑洼洼的路了。这条路改造后,宽敞多了,进出也方便了,就连我的心情也跟着舒畅了。”1月5日上午,廊坊市广阳区金光道永建路希望里一排居民解倩望着眼前改造完成的胡同路满是兴奋地说。

解倩被采访时介绍,希望里是1980年建的,她在这里住了三十多年了,门前的这条窄胡同是居民们出行的主要道路。解倩说,改造前,这条路年久失修,到处坑坑洼洼,出行很不方便。如果赶上小雨,路面全是泥水,勉强出去一趟,回来就能变成“泥人”,高跟鞋都不敢穿;要是赶上下大雨,路面全是半米深的水,出门就像“过河”。晚上也没有路灯,四处黑灯瞎火,一般都不敢出门。

“如今,这条坑坑洼洼的路铺上了石砖,还采用了由内而外的坡度设计,不仅路面平整畅通,下雨也不会再积水。”这是今年廊坊便民新举措——小街巷改造工程项目的一个缩影。

9131922dcaa2e8899ee09737a6bd0682.jpg

近几年,随着廊坊城市建设的快速发展,环境面貌发生了巨大变化,但与此同时,地处城市角落的小街巷却越发显得破旧不堪。

廊坊市政管理处道桥管理所工作人员兰洪亮介绍,小街巷改造工程主要选取了建设历史较为久远、居民居住较为密集、配套设施仍需完善的街巷胡同,共计99条小街巷进行改造,主要包括街巷路面硬化提升,疏通、修建排水管道,安装路灯等。小街巷改造工程作为廊坊市重要的民生项目,工程的实施对市区的环境治理及市容美化起到了积极作用,市民的出行环境得到显著提升,为此,廊坊市建设局针对各条街巷现状认真分析研究,并根据街巷周边居民的实际出行状况统筹考虑,优化施工计划。

c9a1eaa633d82b95b3b7384edc50d9fc.jpg

“施工过程中也采取错时施工、分段施工、交叉作业相结合的方式,最大限度的减少施工对市民生活和城市交通的影响,在做好文明施工的前提下,最大程度的保证了工程质量和进度。”兰洪亮说。

去年,廊坊市小街巷改造工程已经全面启动,截至目前,已完成包括廊坊市第十二小学北侧街巷改造(共计3条),廊坊市第六中学南侧街巷改造(共计2条),电控厂宿舍街改造(共计4条),高台阶胡同改造(共计5条),永兴桥北侧上坡路改造(共计2条),永建路胡同改造(共计6条),西官地加气站改造(共计1条)等23条小街巷的改造任务。

目前,2017年小街巷改造工程仍在紧锣密鼓的施工中。该工程将于今年“5•18”前,向廊坊市民交上一份满意的答卷。

责任编辑: 蒋泽康

相关阅读

1月14日,由江西财经大学、深圳市互联网金融商会、前海国际资本管理学院主办的中国(深圳)第五届“创互联网金融无限未来”高峰论坛暨行业颁奖盛典在深圳东方银座美[详细]

2018-01-15 21:16:22

1月13日,全球知名的创意分享活动——TEDx大会,首次落地深圳盐田。[详细]

2018-01-15 20:07:35

1月13日下午,河北省承德县医院邀请省、市地震局专家为全院职工做了“突发地震灾害应急知识培训”。[详细]

2018-01-15 16:19:47

1月12日,“中国社区服务运营第一股”彩生活服务集团与达尔文国际酒店物业管理有限公司在北京四季酒店举行签约仪式,双方宣布通过“小股操盘”模式达成战略合作。[详细]

2018-01-15 14:59:39

1 月13 日,河北省承德县东小白旗乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。[详细]

2018-01-15 11:05:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();