首页 > 生活时评

严惩微腐败——人民群众获得感提高

发布时间:2018-01-06 15:15:03 来源:中国网生活 责任编辑:成秋林

1月2日,成都市纪委召开全市治理“微腐败”工作推进会,通报我市前期专项治理工作情况,通报全市共立案“微腐败”问题1892件2068人,查处1611件1739人。并就常态长效推进治理“微腐败”工作进行安排部署。

2017年5月以来,成都市集中8个月时间组织开展了专项治理“微腐败”。“在动员部署会后,各地各部门紧紧扭住严肃查处、通报曝光、反思剖析、回访督改、反馈促建‘五个环节’,务实出招,精准发力,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,用实实在在成效,持续提升群众获得感、幸福感和满意度。”市纪委相关负责人表示,目前,专项治理“微腐败”工作取得了明显的阶段性成效,达到了专项治理的预期目标。中央纪委监察部网站通报各级纪检监察机关查处的70起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。这是自2015年以来的第26批次通报。一批批“蝇贪”受到查处并登上曝光台,人民群众拍手称快。

成都市纪委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

腐败问题,损党的政策、夺群众利益,影响全面小康进程,为人民群众所深恶痛绝。如果任其滋生蔓延,最终必然失掉民心,动摇党的执政基础。“全党必须牢记,反对腐败是党心民心所向。”“人民群众最痛恨腐败现象,我们就必须坚定不移反腐。”十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站位人心向背,着力解决群众反映强烈的突出问题。全面从严治党向基层延伸,严惩直接侵害群众利益的“蝇贪蚁腐”,让群众解气舒心。

蝇贪成群,其害如虎。无数教训表明,“微腐败”也会成为大祸害。它损害老百姓切身利益,啃食的是群众获得感。坚决贯彻落实党中央推动全面从严治党向基层延伸和严查发生在群众身边的腐败问题的要求,中央纪委和各级纪检机关打出系列组合拳,向群众身边蝇贪亮剑,有力维护了群众切身利益。

群众身边的腐败问题每减少一分,群众的获得感就会增加一分。严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,在切实维护群众利益同时,推动基层党员干部作风持续好转,净化政治生态,带来的是人民群众获得感的提升以及对未来信心的增强。(刘娟)

责任编辑: 成秋林

相关阅读

党员干部是党执政兴国的骨干力量,党和国家的事业发展离不开党员干部辛勤拼搏。笔者认为,要实现党和国家事业的兴旺发达,党员干部干事创业就要保持“三个定力”[详细]

2018-01-15 16:21:32

心情影响情绪,情绪影响判断。一个好的心情,在工作中能够带来极大的工作愉悦感,还能感染他人;一个坏的心情,只能给自己带来极大的负面情绪,还往往导致做出不理智的事情[详细]

2018-01-15 16:19:59

抓好基层党员干部的教育管理关键[详细]

2018-01-15 15:59:51

干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数[详细]

2018-01-15 14:27:27

1月5日,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的[详细]

2018-01-15 14:19:40

站在历史的新的起点上,共产党人要始终保持学习的热情,始终走在一条泥泞的学习之路上,唯有一直“赶路”,方能不断进步。[详细]

2018-01-15 11:45:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();