首页 >  滚动

平安肺结节智能读片技术获LUNA评测 技术世界领先

发布时间:2018-01-06 16:41:22 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近日,国际医学影像领域的权威评测LUNA(肺结节智能读片)公布的测试结果显示,中国平安集团旗下平安科技的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一。这是平安科技首次斩获医学影像领域世界纪录,也是中国平安在人工智能领域的里程碑式成果。

LUNA (LUng Nodule Analysis) 评测是肺结节检测领域具有权威性的国际评测,该评测从2016年开始,吸引了包括香港中文大学、北京大学、阿里巴巴和科大讯飞等国内外学术界和产业界专业团队的积极参与,是医学影像领域最具代表和最受关注的评测任务之一。据悉,其采用的数据主要来自美国多家医疗机构,并且由多名专家医生共同标注完成。

在全球范围内,肺癌是癌症中死亡率最高的疾病之一。目前最为适用的方法是以美国所推进的低剂量CT来扫描筛查高风险个体肺癌,但一般筛查过程需要医生分析数百万张CT影像,这对医治过程来说是一个很大的负担。因此,开发智能肺癌检测算法来优化筛选迫在眉睫。

针对这个极具挑战性的课题,平安科技医疗影像团队利用在医疗诊断领域的综合优势,创造性地提出了将鲁棒控制理论与深度学习及迁移学习等人工智能先进算法深度融合的解决方案,最终在肺结节检测定位及识别领域取得突破。目前该技术正逐步在多家三甲医院的实际医疗辅助诊断场景中应用。

据悉,平安科技的人工智能技术还运用在胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测以及糖网筛查等疾病的疗影像辅助诊断中。除此之外,在医疗领域,平安科技还通过海量数据训练形成高精度的OCR识别算法,并采用众包模式的人工审核配套辅助,轻松完成图片转文字的录入工作,有效的推动了医疗档案数字化管理。与此同时,“刷脸就医”、“刷脸缴费”等智能化医疗过程也极大便利了患者就诊,提升了公共医疗系统的服务和效率。

在预测AI方面,平安科技携手重庆疾控中心首创国内 “人工智能+大数据”疾病预测与筛查模型,实现提前一周预测传染病发生情况,助力政府部门在相关疾病的防控工作中提升效率,降低疾病预防和控制成本。

过去10年来,中国平安已累计投入500多亿元用于创新科技的研发与应用,在五大核心技术(生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台)上取得重大突破。目前,生物识别技术全球领先,脸谱识别准确率99.8%,应用于200+场景,使用8亿人次;声纹识别准确率超99%,5000+万声纹库;微表情识别,54种复杂微表情,1秒识别。

中国平安表示,此次智能读片技术刷新LUNA记录,表明平安科技在人工智能的部分技术创新已达到国际先进水平。公司将持续推进“金融+科技”双驱动战略,通过科技驱动我们在金融、医疗行业不断创新,不断挖掘和完善人工智能技术在多场景下的应用,将科技成果运用于传统金融业务中,提升竞争力的同时,搭建生态圈与平台,并对外输出创新科技,致力成为世界领先的金融科技公司。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();