首页 > 本网独家

廊坊市2017年完成6项市政便民工程项目

发布时间:2018-01-06 21:25:48 来源:中国网生活 责任编辑:蒋泽康

中国网1月6日讯(通讯员 刘磊) 1月5日,“新时代 新气象 新作为 十九大精神在廊坊主题采访行”新闻发布会在廊坊市建设局举行,从发布会上获悉,去年廊坊市建设局深入贯彻落实党的十九大精神,强力推项目、解难题、增亮点,以苦干、实干的作风,展现了城建系统在新时代的新气象、新作为。

e7c4c9424b92fa9eda11161fde32ff72.jpg

去年,廊坊市市区打通三个段区断头路;银河北支路通车,外环路大修工程(二期)完成16.5万平米道路面层施工,清淤排水沟3.2万米;小街巷改造工程正在施工,已完成23条改造任务;移栽种植绿植57521株;城区道路均已实施 “以克论净”作业模式。

园林绿化打造绿美廊坊

去年以来,廊坊市建设局完成迎宾线主要道路补植、公园游园补植、节日美化摆花、重点桥梁美化等16个绿化项目,共种植乔木24万株,灌木500万株,摆放鲜花150万盆。引入“微地形园林”设计理念,在主要十字路口增设了50个精品节点景观,对广阳桥、新开桥等10座桥体进行了美化,在重要道路节点摆放大型绿雕12组,在文化公园打造郁金香花海,为迎“5˙18”经洽会打造绿美景观。

廊坊市建设局结合各项工程建设进行苗木移植和补植,对重点地段优先从苗木基地进行移植,确保景观效果。截至目前共移栽种植油松、桧柏等常绿植物516株;白蜡、千头椿等乔木3356株;花灌木4万余株;绿篱地被植物17.5万株。由于天气渐冷,种植后立即进行防寒保护。

完成6项市政便民工程项目

断头路打通工程完成建设路北延、北凤道东延400米连通开发区段、艺术大道(建设路—新华路)段三个段区。道路改造工程方面,采取“错峰施工”模式,仅用52天,完成了康庄道、金光道、和平路升级改造,道路总长2.8公里,有效缓解区域交通压力,畅通了道路“微循环”。

同时,去年,银河北支路通车,外环路大修工程(二期)完成16.5万平米道路面层施工,清淤排水沟3.2万米。小街巷改造工程正在施工,已完成23条改造任务。完成八干渠黑臭水体治理和迎“5.18”夜景亮化工程。完成公厕、垃圾中转站提升改造工程,去年,共提升改造公厕70座,更换移动公厕4座,新摆放移动公厕3座;新建改建垃圾中转站2座,并对部分露天中转站安装防雨棚。完成生活垃圾直运(二期),采购23部环卫车和1000个垃圾桶,实现垃圾密闭收集运输,减少二次污染。

此外,在2016年热电联产管网一期工程的基础之上,2017年全面启动实施二期工程,10月底已全部完工,共完成管道焊接26公里,新建改建换热站123座,保障正常供暖。

城区道路 实施“以克论净”作业模式

截至目前,廊坊市城区范围内所有道路均已实施 “以克论净”作业模式,道路扬尘总量控制在平均每平米5克以下、辅路每平米10克以下,切实提高了城区道路环境卫生质量。

今年增加了道路清扫设备311辆,洗地车112辆,吸扫车17辆,洒水车55辆,吸尘车92辆,雾炮车35辆等。每天抽调职工配合50辆小型路面养护车,对自行车道、便道、水篦子等进行冲刷,确保主干道清扫保洁时间不低于18小时,次干道清扫保洁时间不低于16小时,确保市区道路达到路见底色、“以克论净”工作标准。主路每平方米积尘负荷量不高于5克,辅路每平方米积尘负荷量不高于10克,人行道每平方米积尘负荷量不高于15克。城区道路机械化清扫率达到84.53%的工作标准。

深入一线 查问题、补短板

此外,为贯彻落实党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作理念和“问题导向、立行立改”工作原则,最大限度的满足广大市民对城市美好生活的向往,开展了“深入一线查问题、补齐短板提品质”活动。

活动开展4周以来,14个巡查小组共发现各类问题共计327个。其中,园林绿化问题104个,环境卫生问题52个,市政设施145个问题,施工现场问题13个,供水服务问题6个,供热服务问题7个。

针对涉及民生的供水、供热以及危及市民出行安全的井盖破损等问题,均在第一时间将问题反映反映给责任单位,进行现场核实、解决问题。截至目前,已完成立行立改问题115个。部分由于受天气影响不能组织施工的如绿化补植、市政道路维修等问题均列入今开春后整改计划。

责任编辑: 蒋泽康

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();