首页 > 本网独家

廊坊市2017年完成6项市政便民工程项目

发布时间:2018-01-06 21:25:48 来源:中国网生活 责任编辑:蒋泽康

中国网1月6日讯(通讯员 刘磊) 1月5日,“新时代 新气象 新作为 十九大精神在廊坊主题采访行”新闻发布会在廊坊市建设局举行,从发布会上获悉,去年廊坊市建设局深入贯彻落实党的十九大精神,强力推项目、解难题、增亮点,以苦干、实干的作风,展现了城建系统在新时代的新气象、新作为。

e7c4c9424b92fa9eda11161fde32ff72.jpg

去年,廊坊市市区打通三个段区断头路;银河北支路通车,外环路大修工程(二期)完成16.5万平米道路面层施工,清淤排水沟3.2万米;小街巷改造工程正在施工,已完成23条改造任务;移栽种植绿植57521株;城区道路均已实施 “以克论净”作业模式。

园林绿化打造绿美廊坊

去年以来,廊坊市建设局完成迎宾线主要道路补植、公园游园补植、节日美化摆花、重点桥梁美化等16个绿化项目,共种植乔木24万株,灌木500万株,摆放鲜花150万盆。引入“微地形园林”设计理念,在主要十字路口增设了50个精品节点景观,对广阳桥、新开桥等10座桥体进行了美化,在重要道路节点摆放大型绿雕12组,在文化公园打造郁金香花海,为迎“5˙18”经洽会打造绿美景观。

廊坊市建设局结合各项工程建设进行苗木移植和补植,对重点地段优先从苗木基地进行移植,确保景观效果。截至目前共移栽种植油松、桧柏等常绿植物516株;白蜡、千头椿等乔木3356株;花灌木4万余株;绿篱地被植物17.5万株。由于天气渐冷,种植后立即进行防寒保护。

完成6项市政便民工程项目

断头路打通工程完成建设路北延、北凤道东延400米连通开发区段、艺术大道(建设路—新华路)段三个段区。道路改造工程方面,采取“错峰施工”模式,仅用52天,完成了康庄道、金光道、和平路升级改造,道路总长2.8公里,有效缓解区域交通压力,畅通了道路“微循环”。

同时,去年,银河北支路通车,外环路大修工程(二期)完成16.5万平米道路面层施工,清淤排水沟3.2万米。小街巷改造工程正在施工,已完成23条改造任务。完成八干渠黑臭水体治理和迎“5.18”夜景亮化工程。完成公厕、垃圾中转站提升改造工程,去年,共提升改造公厕70座,更换移动公厕4座,新摆放移动公厕3座;新建改建垃圾中转站2座,并对部分露天中转站安装防雨棚。完成生活垃圾直运(二期),采购23部环卫车和1000个垃圾桶,实现垃圾密闭收集运输,减少二次污染。

此外,在2016年热电联产管网一期工程的基础之上,2017年全面启动实施二期工程,10月底已全部完工,共完成管道焊接26公里,新建改建换热站123座,保障正常供暖。

城区道路 实施“以克论净”作业模式

截至目前,廊坊市城区范围内所有道路均已实施 “以克论净”作业模式,道路扬尘总量控制在平均每平米5克以下、辅路每平米10克以下,切实提高了城区道路环境卫生质量。

今年增加了道路清扫设备311辆,洗地车112辆,吸扫车17辆,洒水车55辆,吸尘车92辆,雾炮车35辆等。每天抽调职工配合50辆小型路面养护车,对自行车道、便道、水篦子等进行冲刷,确保主干道清扫保洁时间不低于18小时,次干道清扫保洁时间不低于16小时,确保市区道路达到路见底色、“以克论净”工作标准。主路每平方米积尘负荷量不高于5克,辅路每平方米积尘负荷量不高于10克,人行道每平方米积尘负荷量不高于15克。城区道路机械化清扫率达到84.53%的工作标准。

深入一线 查问题、补短板

此外,为贯彻落实党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作理念和“问题导向、立行立改”工作原则,最大限度的满足广大市民对城市美好生活的向往,开展了“深入一线查问题、补齐短板提品质”活动。

活动开展4周以来,14个巡查小组共发现各类问题共计327个。其中,园林绿化问题104个,环境卫生问题52个,市政设施145个问题,施工现场问题13个,供水服务问题6个,供热服务问题7个。

针对涉及民生的供水、供热以及危及市民出行安全的井盖破损等问题,均在第一时间将问题反映反映给责任单位,进行现场核实、解决问题。截至目前,已完成立行立改问题115个。部分由于受天气影响不能组织施工的如绿化补植、市政道路维修等问题均列入今开春后整改计划。

责任编辑: 蒋泽康

相关阅读

1月14日,由江西财经大学、深圳市互联网金融商会、前海国际资本管理学院主办的中国(深圳)第五届“创互联网金融无限未来”高峰论坛暨行业颁奖盛典在深圳东方银座美[详细]

2018-01-15 21:16:22

1月13日,全球知名的创意分享活动——TEDx大会,首次落地深圳盐田。[详细]

2018-01-15 20:07:35

1月13日下午,河北省承德县医院邀请省、市地震局专家为全院职工做了“突发地震灾害应急知识培训”。[详细]

2018-01-15 16:19:47

1月12日,“中国社区服务运营第一股”彩生活服务集团与达尔文国际酒店物业管理有限公司在北京四季酒店举行签约仪式,双方宣布通过“小股操盘”模式达成战略合作。[详细]

2018-01-15 14:59:39

1 月13 日,河北省承德县东小白旗乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。[详细]

2018-01-15 11:05:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();