首页 > 乐活

首档声音秀《声临其境》强档开播 携手快手共同记录好声音

发布时间:2018-01-07 15:33:56 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

1月6日晚10点,由快手短视频app冠名、湖南卫视打造的中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》正式开播,节目的创新形式引发广大观众追捧,当晚即创下首播全国网收视率0.61,收视份额4.33%的优异成绩,荣膺当晚收视份额最高的综艺节目。在第一期的竞演中,赵立新、周一围、潘粤明、张歆艺四位实力声咖震撼登场,为观众带去如痴如醉的听觉盛宴。作为该节目的冠名商快手短视频app,通过这样一档声音大秀传递出了从“每个声音都值得被记录”到“每个人都值得被记录”的品牌理念。

在流量经济当道,以小鲜肉吸人眼球的大娱乐环境下,《声临其境》区隔于绝大多数“看颜值”的娱乐节目,从表演艺术中的垂直细分领域——配音为切入点,邀请台词功底深厚或者声音迷人的实力派演员、配音演员互相切磋,用纯粹的声音撑起了有价值的表演,通过不同声音对各大经典影视桥段的诠释,向观众展示了声音的力量。

声音是人类社会重要的交流媒介,声音表达出的不同态度和感情,也映射着生活的千姿百态。《声临其境》中,演员用真实的声音诠释了无数个平凡人物的真情实感、用声音记录每个小角色的不平凡和伟大,这与快手短视频app“每个人都值得被记录”的品牌定位不谋而和。

快手作为国内最大的记录和分享生活的视频社区,一直以“每个人都值得被记录”的品牌价值为核心,无论高低、贫富,快手给每一个普通人提供记录并展示自我的平台,给年轻人赋能,让他们制造内容。一个个平凡的年轻人在快手用短视频的方式记录自己的坚持,记录自己的传承,也记录下自己的生活轨迹。他们因快手平台的平等、包容、多元的精神而相聚在一起,彼此鼓励,激发更多的创造力和可能,把多彩的生活和乐观的态度分享并传递给更多的人,这就是快手最不简单的地方。

“每个声音都值得被记录、每个人都值得被记录”正是这一理念,促成了湖南卫视《声临其境》与快手短视频app的合作,《声临其境》节目组表示“我们力图通过声音还原经典片段,展现现代魅力,并与大众分享声音的魔力,快手短视频作为一款国民短视频app,与《声临其境》的合作,将大大帮助节目更多的影响年轻观众,向大家传递声音的魅力,也通过快手‘每个人都值得被记录’的品牌价值,让更多的观众认识和理解配音这个行业。”

正如网友在评论中所说的“演员的声音不在于好不好听,而在于是否具备情感,是否表现出角色的张力,因为声音是最真实的东西,它能诠释生活百态,每一个角色、每一个演员、每个声音都有被记录的价值。”

 

的确,当带着这样一种态度来细品《声临其境》节目中演员用声音诠释的每一个平凡角色时,我们会发现在偌大的世界中那些曾经被我们忽视掉的生活与细节,会感受到那些虽然渺小却平凡伟大的力量。正如快手平台价值一样,通过短视频形式给每个人舞台,留住身边的每一个声音与影像,通过这些声音去记录普通人的生活、记录这个时代独有的记忆。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

初次与你相遇是在2015年的3月,那时,3岁的你并没有像其他小朋友那样,有很多帅气漂亮的衣服换着穿,而是每天都在穿同样的衣服,那就是警服。你说警察是你的梦想,你说你喜欢[详细]

2018-01-15 17:27:24

对话花艺大师罗小蕙:生活是我的艺术[详细]

2018-01-15 16:03:49

14日,第三届中国国际芭蕾演出季在北京天桥剧场闭幕,由中国中央芭蕾舞团演出的《过年》作为闭幕剧目亮相[详细]

2018-01-15 12:40:23

山东青岛市民纪周统痴迷贝壳工艺建筑制作近30年,他将贝壳加工成小片作为建筑外墙的“砖瓦”,再按照事先设计好的图纸装饰在木质主体上,采用这种方式制作了多座微缩版[详细]

2018-01-15 10:15:51

“新国学”大作《黄金瞳》开机,阅文集团引领网文IP泛娱乐创新[详细]

2018-01-12 18:05:19

时至今日,长江名楼,又添一座涵碧楼,论人文涵金陵六朝之风雨,谈历史容百年之沧桑。同是位于千年长江江畔,南京涵碧楼酒店以自身的文创精神与建筑品质,在长江名楼阵容中毫[详细]

2018-01-11 11:55:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();