首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 媒体聚焦

2018年“洲俱杯”国际篮球冠军赛在沿河开赛

发布时间:2018-01-08 10:10:00 来源:中国网生活 责任编辑:石英豪


1月5日晚,2018年“洲俱杯”国际职业篮球冠军赛(沿河站)在沿河黄金山体育馆开赛。副县长崔永龙致开幕词。



崔永龙对各国运动员、教练员、裁判员等表示热烈欢迎!他说,“洲俱杯”国际职业篮球冠军赛,是沿河继成功举办“两会一节”后的又一场盛大活动;是展示世界篮球风采和竞技水平的重要平台;是一次精彩、振奋、激烈的国际性高端篮球赛事。举办此次比赛对促进世界文化交流,增进国际友谊,提高沿河篮球运动竞技水平,增强全民健身意识,推动全县体育事业发展具有里程碑意义;对助推文旅融合发展,探索体育事业与文化旅游协同推进具有历史性意义;对进一步扩大“画廊乌江山歌沿河”对外宣传,提振沿河对外影响力、吸引力和竞争力具有重要意义。希望各参赛队员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。



来自美国、俄罗斯、立陶宛、西班牙4个国家的职业篮球队员,以及国际级裁判等77人参加比赛。期间,参赛队员还到民族中学等学校与学生们互动合影。

据了解,“洲俱杯”全称中国洲际篮球俱乐部冠军杯,是在亚洲、美洲、欧洲、大洋洲四大洲的国家中选取最具代表性的职业篮球强队,每年在中国进行的冠军争夺赛,属于世界一流的国际A级赛事。



此次比赛由该县文体广电新闻出版旅游局主办,篮球协会承办、旅游产业发展办公室及广播电视台协办。1月5日至7日,每晚2场国际级高水平比赛,广大热爱篮球的市民朋友可尽享高规格篮球比赛带来的刺激和欢畅。

在首场比赛中,美国队对阵俄罗斯队,经过激励角逐,俄罗斯队以82比74的成绩赢得首场胜利。



本次赛事将为繁荣沿河体育事业,活跃群众文化体育生活,进一步提升沿河的知名度、美誉度和对外影响力发挥积极作用。

“通过举办这次国际型体育赛事活动,来提高我县的篮球运动竞技水平,增强全民健身运动意识,推动全县体育事业的发展,探索建立体育与旅游融合发展体制机制,扩大沿河的对外影响力。”沿河土家族自治县篮球协会会长崔军说。(文:熊明巧 张洪权 图:肖玉叶)






 

责任编辑: 石英豪

相关阅读

值此新春佳节来临之际,在全县上下轰轰烈烈开展脱贫攻坚“三落实”之机,连日来,沿河自治县气象局领导干部多次深入帮扶村——官舟镇水爬岩村和石家山村开展“送温暖大[详细]

2018-01-12 13:36:22

1月7日下午,沿河自治县第八届人民代表大会第二次会议在县委会议中心大会场隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的自治县人大代表们肩负时代的重任、承载人民的重[详细]

2018-01-08 12:54:35

2018年1月7日,中国人民政治协商会议第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议在县委会议中心隆重开幕。[详细]

2018-01-08 12:17:20

1月5日晚,2018年“洲俱杯”国际职业篮球冠军赛(沿河站)在沿河黄金山体育馆开赛。副县长崔永龙致开幕词。[详细]

2018-01-08 10:10:00

近日,贵州省发展改革委组织召开“规范推进PPP项目建设暨贵州省2017年基础设施PPP样板工程授牌仪式会议”。为全省10个获称“贵州省2017年PPP样板工程项目”的项目[详细]

2018-01-03 12:45:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();