首页 > 娱乐

揭秘! 小草直播魅力何在,为何备受资本青睐?

发布时间:2018-01-08 10:49:53 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

新年伊始,直播平台便面临着巨大的行业挑战。虽然各大直播平台一直在探索赛事IP,打造更加多样的玩法,甚至连续不断举办岁末盛典这样的饕餮盛宴,但繁华背后依然无法改变公众对这一行业的质疑。政策逐渐缩紧,资本市场日趋冷静,各大监管部门也开始加强了对直播行业的管控,曾经野蛮生长的直播产业前路究竟在何方,这将是一个让所有直播从业者心头沉甸甸的话题。

据不完全统计,在现存的直播平台中,有大约44%为泛娱乐直播平台,34%为秀场直播平台,16%为游戏直播平台。除去游戏直播平台格局相对稳定外,泛娱乐直播和秀场直播平台大都以打赏模式聚集用户流量。这样虽然造就了平台的一时繁荣,但时间一久直播内容同质化严重,直播模式单一枯燥的现象便显露无疑。用户体验较差就自然会选择尝试其他平台,这无疑会加速整个行业的洗牌速度,一些靠打擦边球、制度不完善、根基不稳、资金链断裂的小体量直播平台开始迅速走向消亡。

2c0333c4c486a53766e9b9c3c1a77610.jpg

虽然直播行业处于发展的风口浪尖,但资本市场并没有因为直播行业进入调整期而看衰整个产业。毕竟,经过重新洗牌架构调整的直播行业会进入到规范化发展、稳步前进的阶段,更多优质资源会集中到一些优势平台,马太效应会更加显著,这些无疑会提振投资者的信心。继直播平台新兴力量小草直播获得IDG资本首轮数千万的投资后,映客、斗鱼、全民直播等几家大平台也都相继曝出融资消息。可见,资本并没有冷落直播市场,而是转向了精投,越来越多的注意力开始关注有创新竞争力的平台。

作为新生代直播平台的翘楚,小草直播是一个“有故事”的平台。与其他直播平台“衔着金钥匙”出生不同,小草直播从无到有一路摸爬滚打逐渐发展壮大。在与直播行业各路英雄豪杰一一过招的过程中,小草直播既有深耕泰国市场收获人气的喜悦,也有因投资人误判丧失最佳发展时机的失落。但不能否认的是,在小草直播创始人兼CEO杨朋及其核心团队的不懈努力下,小草平台最终熬过了创业初始的艰难,得到了资本市场的高度认可,成为极具发展潜力的视频直播平台。

今天的小草直播,因其前瞻性的游戏社交理念,一直深受年轻用户的追捧和青睐。年轻一代有着更强的社交娱乐需求,而小草直播打造的“游戏+视频+社交”的直播模式,能够为用户提供更有趣的沟通和娱乐场景,丰富每个用户的体验。

f92638df93ad4ac63dde6655769ae4f7.jpg

“小草直播与其他直播平台所不同,我们对游戏和社交进行了细化,并衍生出不同的直播形态。比如我们在直播过程中加入了爬塔闯关、卡牌对战、美女PK等在线小游戏,并创造性的融入了MMO社交理念,可以给用户提供了更加多样有趣的玩法。”提到自己精心打造的直播平台,小草直播CEO杨朋信心十足,“将游戏与社交理念融入直播,也是对内容差异化的一种尝试,这种尝试将牢牢抓住用户,让大家在看直播的同时还能参与玩游戏,彼此深度交流,这样可以大大加强用户与主播、用户与用户之间的互动性,让用户更具真实感和新鲜感。”

39c7dd55912f742db85f9b6a1e4bafa9.jpg

对比那些让用户审美疲劳的直播模式,小草直播带给用户的是一种情不自禁的归属感。而小草这种差异化发展模式也得到了资本的青睐,原搜狐畅游CEO王滔、IDG资本等投资方都明确表示了对小草直播的支持。资本市场看中小草直播的潜力,除了更优质和专业的内容,还应该包括更加细分化的直播场景。

从成为风口开始,直播行业就在烧钱以及流量泡沫的质疑声中成长,但想一想曾经红极一时的电商经济、共享概念,哪一个不是资本市场簇拥而出的市场红海。所不同的,直播行业仍在探索最终出路,究竟是“内容为王”还是依靠“流量变现”,亦或二者的融合,最后的答案会掌握在最终的胜利者手中。如小草直播这般可以在“乱世”中杀出一条血路的直播平台究竟有多少,我们不得而知。但至少我们可以看到,直播行业的未来还存在更多的可能性。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

筹备近十年,投资3个亿,为观众呈现大唐盛世的壮丽河山,八方来朝的豪情雄风,2018观众最期待的电视剧《大唐御史传奇》年底将在国内一线银屏上与观众见面。[详细]

2018-01-15 18:26:57

1月13日,《喜剧总动员》第二季正式迎来“半决赛”,即决赛排位争夺战。四组跨界演员在喜剧新人的配合下拼尽全力,再度为全国的电视观众带来一场笑料不断、感人至深的[详细]

2018-01-15 18:13:47

在过去的2017年中,快手中的热曲牢牢占据网易云音乐等各大音乐榜单前列,就连台湾的小伙伴也为大壮的《我们不一样》而倾倒。近日,据台湾媒体报道,《我们不一样》成为K[详细]

2018-01-15 18:12:23

《无问西东》作为云集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震和陈楚生等等一线演员、歌手的大制作,受到了影迷的广泛关注。[详细]

2018-01-15 17:11:40

1月14日,关悦在微博晒出一组雪地全家福,并配文“没有雪的冬天是不完整的”。照片中,佟大为、关悦一家五口身穿滑雪服在雪地中开心玩耍,露出灿烂笑容,超级有爱。[详细]

2018-01-15 16:24:36

想知道青年人最喜欢追什么剧吗?青年人最喜欢的明星是谁?最关注的话题是什么?跟他们讲什么才不会被“拉黑”吗?1月11日,兴趣部落“心赏之夜”在北京五棵松AMG LIVE[详细]

2018-01-15 14:31:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();