首页 > 生活一线

2018,这些变化关乎你我

发布时间:2018-01-08 11:26:23 来源:新华网 责任编辑:

新华网北京1月8日电(韩家慧)去年年底至今年年初,多部委陆续召开工作会议,部署谋划下一步工作重点。新年伊始,一起来看看部委年度目标如何影响你我生活?

水利部:每条河都有河长 损害责任终身追究


2017年12月7日,游船驶过江苏省无锡市长广溪国家级水利风景区的河道。新华社记者 李贺 摄。2017年底,太湖流域率先全面建成河长制。

“湖泊是生态环境的重要组成部分,对湖泊的损害实行终身追究制。”

水利部副部长周学文在1月5日的国新办新闻发布会上表示,全国河长总计有90多万人,总体进展超出预期。按照相关指导意见,2018年底在全国全面建立河长制和湖长制,确保每条河流和湖泊都有河长和湖长。

卫计委:启动新一轮改善医疗服务3年行动计划


昆明医科大学第一附属医院医生与美国知名肿瘤内科医生迈克尔·卡斯特罗(Michael Castro)进行远程会诊。新华社发

卫计委主任李斌在4日召开的全国卫生计生工作会议上介绍,2018年将启动实施新一轮改善医疗服务3年行动计划,在推广多学科诊疗模式、创新急诊急救服务、提供连续医疗服务、推进实现急慢分治、建设智慧医院等10个方面创新开展医疗服务,并要求医院建立预约诊疗、远程医疗、检查检验结果互认等制度。

交通部:新增高速公路5000公里


2017年12月26日,重庆万州至湖北利川高速公路(重庆段)正式建成通车,万利高速全线通车运营。刘潺摄,新华社发

全国交通运输工作会议部署了2018年深化供给侧改革、进一步降低物流成本,推进交通扶贫,开展绿色交通,服务国家重大战略实施等12项重点工作。

会议明确,2018年新增高速公路通车里程5000公里,新改建国省干线公路1.6万公里,新改建农村公路20万公里,新增通硬化路建制村5000个,新增通客车建制村5000个。

人社部:完善工资收入分配制度

中组部副部长、人社部部长尹蔚民在全国人力资源和社会保障工作会议上回顾十八大以来的工作,我国城镇新增就业累计超过6500万人;社保卡持卡人数超过10.7亿人,五项社保基金收支规模持续扩大,累计结余7.4万亿元;全面深化职业资格制度改革,减少434项职业资格,专业技术人才、技能人才超过2.3亿人,引进外国高层次人才300多万人次。

对于2018年的工作,尹蔚民提出,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力。

环保部:打好污染防治攻坚战

此前,中央环保督察实现了对31个省(区、市)的全覆盖。环保督察将在今年继续做好“回头看”工作,防止问题再次“复发”。

环保部部长李干杰在党组会议上传达学习中央经济工作会议精神,强调坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作再上新台阶。

据悉,环保部将筹备召开第八次全国环境保护大会,部署打好污染防治攻坚战的目标任务和保障措施,确保到2020年生态环境质量总体改善。

责任编辑:

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();