首页 > 生活观察

云锋基金巨人网络蚂蚁金服等参投蘑菇租房

发布时间:2018-01-08 11:46:35 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 中国领先的真实租房平台“蘑菇租房”近日宣布完成C+轮3000万美元融资。本轮融资由云锋基金领投,巨人网络集团与蚂蚁金服跟投,这是蘑菇租房继2017年3月完成由蚂蚁金服领投的C轮战略投资后获得的新一轮融资。

蘑菇租房于2014年在上海创立,是移动互联网时代“新租房”模式的开创者。创始团队拥有十多年互联网+房地产经验,以“专注解决租房行业痛点,用心打造极致租住体验”为企业使命,为出租方提供智能房源管理系统,贯穿从房屋招租到日常租赁经营管理、租后服务、金融支持等所有环节;为租客提供在线找房、在线签订电子租房合同、房租支付与水电煤等生活缴费、在线报修、投诉等全流程高效便捷的真实房源租房平台。

蘑菇租房自主研发的智能房源管理系统“蘑菇伙伴”历经数百次迭代升级,实时将系统内的空置房源对外展示,“房源出租后自动下架”、“空出后自动上线展示”,确保了房源真实性。借助蚂蚁金服输出的渠道、金融等战略资源,2017年蘑菇租房迎来高速发展,截止2017年底,蘑菇租房已落地北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都等全国16座城市,入驻平台的出租机构超过10000家,平台真实出租房源量超过200万间,租客规模近千万量级,市场地位遥遥领先,蘑菇租房成为首家进入支付宝第三方应用“支付宝租房”频道的租房平台,消费者芝麻信用分达650分,可减免租房押金,这个国内首创的租房减免押金模式,缓解了工薪一族的租房押金压力,备受好评。

 

 

 

 

蘑菇租房联合创始人龙东平表示:“以分类信息网站为代表的租房1.0模式由于房源重复,大量虚假,客户体验差等,已不能满足租客群体的消费需求,“新租房”时代已经到来。“新租房”有三个特征,首先,“租房流程”是全新的,从选房、预约、签约、房租支付、报修、评价等,租客与出租方均可通过一部手机完成租房过程的所有环节。其次,“运营模式”是全新的,将出租方、租客、其他租房生活服务都整合到平台上,构建闭环生态,帮助出租方获得流量与金融支持,确保租客高效轻松租房。第三,“租房产品”是全新的,其特征包括“真房源、房租月付、租客保险、房东保险、实名认证、信用减免押金、智能硬件等。

“做管理工具、提供流量、再切交易”,这是蘑菇租房创始人&CEO马晓军对蘑菇租房商业模式的核心表述,“我们希望通过互联网技术,推动租房行业形成良性循环的生态环境,为整个社会带来极致的租住体验,以实现成为3亿人最信赖的租房生活平台的企业愿景”。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();