首页 > 生活观察

郎咸平助阵南京云蜗信息技术有限公司项目峰会

发布时间:2018-01-08 11:49:59 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 12月13日,由南京云蜗信息技术有限公司举办的“创新‘互联网+服务业’的未来”共享经济峰会在南京上秦淮假日酒店举行。著名经济学家郎咸平先生、原江苏省发改委主任钱志新博士、苏宁青创园总经理殷建先生出席了会议,共同探讨共享经济时代大潮下,传统企业如何结合“互联网+”的创新平台,实现创新发展。

原江苏省发改委主任钱志新博士、著名经济学家郎咸平教授等出席了峰会

原江苏省发改委主任钱志新博士先行致辞,对今年7月国家发改委等八部委发布的《关于促进分享经济发展的指导性意见》这一文件进行解析,南京云蜗信息技术有限公司作为一个开发服务共享平台的企业,将有效提高社会资源利用效率,促进服务业资源的整合,对进一步促进大众创业,万众创新,培育经济发展新动能,具有重要意义。

原江苏省发改委主任钱志新博士发表了演讲

随后,苏宁青创园总经理殷建先生分享了关于苏宁创投在“互联网+”领域的投资方向和经验,“我们会提供‘资源+资本’双轮驱动,在资源和资金上对好的项目提供一定的支持。特别是像南京云蜗信息技术有限公司这样创新企业,创投资金会提供更多的支持,让有潜力的公司拥有更多发展机会。”

著名经济学家郎咸平对共享经济的发展趋势做了分析:“尽管共享经济在中国的发展时间不长,但从uber、滴滴打车、Airbnb到共享单车,‘共享’这一概念早已家喻户晓。未来,共享经济将深入生活的方方面面,共享经济领域的创新将会持续增长,现在还只是初级阶段。互联网企业要做未来的生意,80、90、00年代的人喜欢享受生活,更注重个人的消费体验,如果一个平台能够整合各类生活服务,让大家使用起来实用方便快捷,符合年轻人的消费需求,那么平台的成长空间会很大。2017年,分享经济生活服务领域进入洗牌期,大部分服务将被大型平台企业整合,毫无疑问将大量淘汰传统企业家,但同时也会孕育出一批睿智的企业家,他们的区别就在于对信息的敏锐和抓取,而现场的企业家就是敏锐抓取时代热点的企业家,未来只要跟随着大平台共谋发展,就会赢得平台红利,成为最幸运的一批人!”

著名经济学家郎咸平教授发表演讲

随后,钱志新博士、郎咸平教授、殷建先生与南京云蜗信息技术有限公司创始团队共同启动了“蜗蜗生活”一站式生活服务平台项目,将现场的气氛推向了高潮。

著名经济学家郎咸平教授、原江苏省发改委主任钱志新博士、苏宁创投殷建先生与蜗蜗生活创始团队共同参加了蜗蜗生活项目启动仪式

南京云蜗信息技术有限公司坐落于江苏南京,是一家专业从事移动互联网技术研发、运营推广的高新技术企业。公司所研发的“蜗蜗生活”生活服务平台是一个基于大数据、云计算技术,LBS定位技术,精准连接消费者、商家、个人的多对多的生活服务交易平台。 在互联网+背景下,以用户服务需求为导向,连接人与服务。整合线上线下服务供需关系,旨在为用户提供优质生活服务。

蜗蜗生活CEO马俊斌发表演讲

启动仪式之后,南京云蜗信息技术有限公司CEO马俊斌先生就生活服务“多对多”商业模式为现场企业家做了分享。“在每个风口抓住时机,那么成就将无可限量,阿里巴巴在电商风口连接了‘人和商品’,百度在信息分享风口连接了‘人和信息’,腾讯在网络社交风口连接了‘人和人’,蜗蜗生活在共享经济风口下连接‘人与服务’,创新的商业模式像‘淘宝购物’一样购买生活服务,筛选生活服务,让服务来找人,公司所开发的基于共享经济的一站式生活服务平台,不是做单一的垂直领域生活服务,而是做优质服务的搬运工。就像马云说的,未来十年,将是服务他人的竞争。而我们在做的就是连接人与服务的平台,只要还有人类,就需要服务,就需要蜗蜗生活!”

南京云蜗信息技术有限公司“蜗蜗生活”项目的启动,意味着对传统生活服务平台“分类广告”模式的颠覆,是“互联网+服务业”的创新与优化,致力于为消费者创造更多的便利,在共享经济的大趋势下,促进服务业资源的整合和服务业的整体质量提升,让服务变得更简单。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();