首页 > 生活观察

这个冬天不太冷:苏宁易购年货节助力家电发展迈入快车道

发布时间:2018-01-08 11:52:16 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 当农历年第一场冬雪覆盖祖国大地,当寒冷不再是人们谈论的主题,春节也越来越近了,过年的准备也越加紧凑起来。对于新年,中国人有着特殊的感情,有着自己独特的执着。

三星Galaxy S6价格只值一把菜刀

在外工作多年的小刘早就想给老家的父母换个电视了,在电话中小刘也和父母讨论了这个问题,但是父母以电视还可以正常使用为借口拒绝。但是小刘知道这是老人家不舍得以五十块钱把这个当年两千多买来的电视机贱卖掉。但是小刘清楚地认识到那个老旧的彩电已经不能满足当下丰富的生活功能,换掉这台老电视也成了小刘今年给家里添个新物件的目标。

家电的品种越来越多,功能越来越强大,更新迭代的速度也越来越快,甚至一些产品我们还没熟悉其全部功能,新的迭代产品就出来了。而这个新年,也是消费升级的主要年度,行业也迎来了换新的大潮,这似乎和新年有了某种意义上的巧合。

换掉家里的老物件,已经不是小刘一个人的烦恼了,越来越多的人被这一问题困扰。据相关数据显示:中国家电回收行业进入高速发展期,由于渠道的繁杂,信息不透明加剧,百分之八十的消费者不知道自己的旧电器真实价值。百分之九十以上的个体二手商通过旧电器的信息不透明盈利。

cd9045660fd9cf4f5b52334120fb3ef4.jpg

家住上海的陈先生告诉记者,2015年他在苏宁易购买过一个手机,三星Galaxy S6,结果用了两年多,现在手机的电池电量不太行需要跟换,维修人员说,手机的屏幕值900多,不敢轻易拆卸,让陈先生去找三星专业的维修人员,本来想说把旧手机卖掉,换一个新的手机,结果收旧手机的告诉我那个手机只值50块钱,就算我把屏幕拆卸了卖,也不止这个价钱。很多消费者也反映,现在的二手收购商非常贪婪,一台几千块的家用电器,卖到二手商那往往只值几十元,小区里面的开着三轮车回收的更加过分,一个喇叭不停播放着“回收旧手机、旧电脑、旧家电,换菜刀、换不锈钢脸盆””,一个手机只值一把菜刀?

缺乏正规的回收渠道,不少废旧家电直接流入二手市场,被修理翻新提价再次卖给消费者。这让整个市场陷入了一种病态的商业环境。

苏宁易购年货节 “以旧换新”正式启动

当前,我国正步入电视机、洗衣机、电冰箱、空调器、电脑乃至手机等等的淘汰高峰期。在这个新年,生活越加富足的中国人更多的选择将家里的旧电器进行换新,然而正规的渠道是缺乏的。

在外上班多年的小刘也清楚的认识到这一点,他通过互联网寻找以旧换新的平台。而很多平台都无法完成大家电的回收,这些平台多以二手手机的回收为主,大家电回收却让很多企业望而止步。大家电的回收对于物流、回收体系、人员专业度等要求非常之高。业内人士也表示,大家电二手回收是一个行业性难题。

针对这一行业痛点,依托线上线下双渠道、全场景,尤其作为家电3C 第一主场的苏宁在过去几年持续在家电以旧换新领域深耕,并很好的完成了家电全品类的回收难题,这一实力主要是苏宁线上线下结合的结果,用户线上发出需求,线下专业团队迅速响应,上门到户为消费者评估二手家电的价值并完成回收,在年货节期间苏宁以旧换新再度发力,深层次的满足年底消费者的换新需求

据了解,苏宁易购年货节的以旧换新在网上下单后,家电回收和新家电安装同步进行,一站式解决用户的所有问题。这也是很多回收个体户和小平台不具备的数据采集和线下服务能力。

4d4a8db2d3f1ec056405824f07cc13a1.jpg

小刘选择了苏宁易购年货节以旧换新,给岁末父母换上了一台最新的互联网电视,工作人员通过专业的评测指标以合理的价格回收了家里的旧电视的同时,同步实现新彩电的安装,还细心的教父母使用这台大彩电。

在电话里,小刘听到父母爽朗的笑声,嘴角也洋溢着幸福的味道。

事实上,在智能化浪潮里,以旧换新领域市场需求急剧扩张,但纵观这一领域的服务,大多数停留在手机等高频领域,对于家电行业来说,依然是传统的“垃圾回收”模式,凭借家电3C第一渠道,苏宁通过全渠道、全场景的解决方案实现家电行业全新的回收、依旧换新服务,目前苏宁以实现了家电3C领域全品类的、一站式的、电商平台强链接的一站式服务平台,可以预见的是随着苏宁加速发力,这一行业将在2018年展现出新的气象。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();