首页 > 吃喝玩乐

2018年度流行色紫外光色,不就是21cake廿一客黑越橘?

发布时间:2018-01-08 11:53:46 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 随着2018年的到来,Pantone色彩研究所也公布了2018年度流行色——Ultra Violet(紫外光),色号为Pantone 18-3838。

Pantone 色彩研究所对这个颜色的形容是:一个拥有戏剧张力、充满想象力和深刻思考的颜色。既有不可预测的神秘感,又非常高贵。

紫色似乎是很少出现在衣柜中的颜色,尤其对于黄种人的亚洲人来说,稍不留神就会显黑、显黄。但其实属于2018年的紫外光色,早就出现在了时尚T台上。

(GUCCI、BV等品牌早就在T台推出过紫外光色服饰)

如果你以为这个年度流行色范围仅限于时尚圈,那么你就错了。这个颜色是Pantone 色彩研究所的工作人员经过对全世界的调查,观察各个领域的颜色趋势:时尚、设计、家居、汽车、食物、科技……根据收集到的讯息做出总结,整个收集的过程通常会持续9个月。

与其说这是年度流行色,不如说它还预示了未来一年的年度精神。

2017年,汽车电动化、手机全面屏已成为鲜明的趋势,人工智能和无人驾驶在产业落地上更加深入,无人商店为代表的无人化商业开始兴起,科技巨头们展开了 AR 开发平台的竞赛。这些科技行业的信号,也在昭示着未来人类将会迈向更具科技感的生活,对于未知以及生命的探索将永远不会止步。

不过在关注每年年度色彩的时候,你有没有关心过Pantone色彩研究所究竟是何方神圣?

上世纪 60 年代,年轻化学家 Lawrence Herbert通过使用自己的专业知识改良颜色调配方法,将每种颜色的墨水配方固定下来,并以字母加数字的形式进行编号。就这样,化学家Lawrence Herbert,也就是Pantone的创始人创造出了第一代PMS配色系统,它大大降低了出现色差的可能性,使得设计师选定的颜色与最终生产出来的颜色能够一致。

在蛋糕届也有这样一家坚持探索不断改进的公司,那就是21cake廿一客。21cake一直坚持制作“符合人类进步的食物”,与紫外光色所表达的创造性及深刻思考不谋而合。但你知道吗?其实2018年的年度流行色早就出现在了21cake的方形奶油蛋糕上,那就是选用新鲜智利蓝莓制成的——21cake黑越橘。

选用智利空运而来的蓝莓,三天内进购以确保新鲜度。平均每颗1.5克,表面果霜大于60%,果霜是由蓝莓的果粉天然形成的,当蓝莓新鲜度越高时表面形成的果霜也会越多。

与市面上普遍的蓝莓蛋糕不同,21cake对于蓝莓不做任何淋面处理,选择呈现采摘下后最自然的状态用于装饰,回归对于食材本味的探索。

蓝莓虽然名为蓝色,但它的颜色却更接近紫色。而21cake除了使用空运而来的新鲜蓝莓装饰蛋糕表面,也采用纯手工熬制蓝莓酱,熬制出来的颜色是不是很接近2018的年度流行色——紫外光呢?

一眼即可看出的蛋糕结构,新鲜蓝莓配上手工蓝莓酱,夹一层打发的奶油铺在水焗烤制轻乳酪坯上。紫外光色让你的2018不忘持续思考,黑越橘也即将迎来全新的造型。在此之前,21cake黑越橘开启1、2磅规格升磅活动,并非告别,而是以更好的样子重新出现。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

近日,一座“奇妙爱情岛”正式在黑龙江哈尔滨的太阳岛景区落成。岛上有一片占地达200余平方米的爱情主题雪雕群,重现了情侣间相爱的浪漫时刻,也成功开启今冬黑龙江旅[详细]

2018-01-22 11:23:56

出国旅行在近年来可谓是越来越火爆,国内网上也爆发出了很多诸如“世界那么大,我想去看看”的段子,很多人都说钱才是阻碍出国旅行最大的因素,但是反观现在报团,最低几百[详细]

2018-01-22 09:54:53

春节来临之际,正是中国人走亲访友的高峰时节,可用于馈赠礼品也顺势迎来销售高峰期。双汇牌火腿肠作为中国知名品牌,春节一直是其销售旺季。[详细]

2018-01-22 09:50:21

“佛系”一词自出现以来,风头一直很盛,直到现在还依然充斥在我们的朋友圈。佛系指的是不争不抢、不慌不忙、淡定自若、一切随缘的生活态度,弥漫着Love and peace的气[详细]

2018-01-22 09:49:13

上海新天地是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点,它是以上海独特的石库门建筑旧区为基础,改造成具国际水平的餐饮、商业、娱乐、文化的休闲步行街。[详细]

2018-01-19 14:12:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();