首页 > 生活一线

成都市温江区召开学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 工作推进会

发布时间:2018-01-08 12:01:29 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

2018年1月5日,温江区召开学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。区委常委、组织部部长周振华出席会议并讲话,区委组织部常务副部长杨新秋主持会议。各镇(街道)、各园区、区级各部门分管领导和村(社区)党组织书记代表等参加了会议。

049e8b7dfad5b6b89daec5d6a3c3c204.jpg

会议指出,2017年,全区各级党组织坚决贯彻中央和省委、市委、区委部署要求,以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,打牢“学”的基础,抓住“做”的关建,突出“改”的牵引,充分发挥领导机关和领导干部的示范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展取得了明显成效。

e2aa44be9bc6f35c6ded7cfa371033bb.jpg

会议要求,新时代要有新气象新作为。2018年,全区各级党组织和全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神和省市区全会精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育新成效推动“五个之城”建设,为建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区贡献力量。

一要学深悟透,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚持深学深悟,突出学原文,紧扣新思想,坚持常态化,讲究灵活性。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终听党话跟党走,严格遵守政治纪律和政治规矩。要密切联系实际,与学习贯彻省、市、区委全会精神相结合,与建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区相结合。

二要知行合一,努力为建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区汇聚力量。要加强党员干部党性锻炼,大力弘扬“红船精神”,开展“新时代合格党员标准”大讨论,发挥先进典型示范引领作用。要提振党员干部干事创业激情,增强本领,坚持科学考核。要提升党建引领发展能力,提升党建引领经济发展能力,提升党建引领城市发展能力,提升党建引领基层治理能力,提升各领域基层党组织组织力。

三要落实整改,着力补足党员干部思想作风建设短板。要抓住“关键少数”,发挥示范带动作用。要抓住基层基础,开展规范化建设。要深入整治“四风”,坚决防止问题反弹。要常态开展“走基层”,密切联系服务群众。要深化扩展三项整改“回头看”,深入推进正风肃纪。要建章立制,形成常态长效。

四要落地落实,推动全面从严治党向纵深推进。要压紧压实工作责任。要始终坚持问题导向。要从严从实督促检查。

会上,柳城街道、区国税局、区教育局、天府街道海科社区和寿安镇天星村等单位、村(社区)围绕学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况作交流发言。

会议第二阶段还召开了全区基层党建工作务虚会。围绕2018年全区党建工作思路,各镇(街道)、各园区、区直机关工委、区教育局、区民政局、区国资金融办等单位进行讨论发言,区委组织部相关负责同志对2017年党建述职评议考核工作和2018年基层党建工作进行安排部署。

责任编辑: 邱天

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();