首页 > 生活广角

湖南首个专注儿童青少年心理性教育的公益组织成立

发布时间:2018-01-08 18:26:46 来源:综合红网、今日女报/凤网 责任编辑:柯鹏

原标题:湖南首个专注儿童青少年心理性教育的公益组织—杨陶如家成长关爱中心正式成立

2018年1月,长沙市杨陶如家成长关爱中心通过长沙市民政局的审核,由长沙市民政局颁发许可证。至此,湖南首个专注儿童青少年心理性教育的公益组织——长沙市杨陶如家成长关爱中心正式成立。

家长和孩子们对心理性教育的热切急需

“听完杨老师的课,如梦初醒,以前不知道男孩子也会受性侵,更不知道同性之间也会有性侵害!”

“平时在家里对性教育羞于启齿,孩子有时问到相关问题也是搪塞过去,今天听了杨老师的课受益匪浅!”

每讲完一场课,家长们都会认真写出自己的感受和建议。面对家长们的热情和对儿童青少年心理性教育知识的渴望,杨陶如发现,虽然自己从2014年开始,就坚持在湖南做了四年性教育,但一个人的力量终究有限,有太多孩子和父母需要这方面的知识和引导。

于是2017年上半年开始,杨陶如决定注册一个专业从事家庭教育和儿童青少年心理性教育的公益组织,联合社会各界一起,为改变中国落后的性教育状态多做一点。经过多番努力,终于达成所愿。

家成长关爱中心走过的历程

长沙市杨陶如家成长关爱中心深耕家庭成长教育和心理性教育,集聚国家心理名师及儿童文学大本营网站的当代儿童文学顶尖大咖资源,以及品牌影响力,致力于家庭及成员的心理成长辅导和儿童青少年心理性教育辅导,旨在倡导全社会一起,用三代人的力量改变中国落后的性教育状态。

从2014年-2017年四年间,杨陶如组织和开展的儿童青少年心理性教育的家长课和孩子课,覆盖了78所中小学、6个幼儿园、12个除长沙以外的其他城市的家庭和学校;走进了5个图书馆;走进了长沙市天心区政府、湖南省妇联、长沙市妇联等政府机关;走进了9个社区街道;走进了湖南大剧院、潇湘电影频道、中国民生银行长沙分行的13家支行、株洲动力谷等企业;与株洲日报小记者和今日女报凤网联合举办的大型家长公益讲座,深受媒体朋友和家长们的赞许和好评。今日女报、星辰在线等媒体还做了专版及视频专访报道,目前已有数万孩子和家长因此获益。

此次杨陶如家庭成长关爱中心的成立,是杨陶如和伙伴们用公益服务社会的一个起点。在2018年,关爱中心将会推出“进城务工人员家庭性教育计划”和“性教育进社区”等项目和活动,在学习和践行中,不断提升履行社会公益责任的能力和水平,着力打造公益组织的长效机制,与众多社会公益伙伴们一起,为改变中国落后的性教育状态贡献力量。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();