首页 > 社区生活

反对校园暴力 共建平安校园

发布时间:2018-01-08 21:49:48 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

为加强法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园,乐至县新观音中学对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育,开展品德、行为规范养成、心理健康和安全教育。

首先,该校召开行政、班主任会议,成立工作领导小组,明确职责,分析各班存在的问题,找出相应措施办法。接着召开全校教师大会,安全办完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处理预案,明确安保干部、班主任、科任教师、门卫等相关职责。

学校组织相关人员,加强对学生危险品收缴工作。李伟主任召开全校学生大会,给学生传授校园欺凌专项知识,并找出应对欺凌相关办法。各班班主任召开主题班会,开展防止校园欺凌、暴力系列专题教育活动,引导、疏通、化解学生间矛盾冲突。班主任组织学生签定防欺凌安全承诺书,承诺与同学和睦相处,保持心理健康,不做过激行为。

学校再次印发告家长书,与学生监护人签定责任书,依法落实家长监护责任。管教孩子是家长的法定监护职责。引导广大家长要增强法治意识,掌握科学的家庭教育理念,尽量多安排时间与孩子相处交流,及时了解孩子的日常表现和思想状况,积极与学校沟通情况,自觉发挥榜样作用,切实加强对孩子的管教,特别要做好孩子离校后的监管看护教育工作,避免放任不管、缺教少护、教而不当的行业。

此次活动,加强了学校管理,坚持了教育引导,依法依规落实了教育责任,营造了良好的学习生活和健康发展的环境,促进了学生健康成长。

责任编辑: 邱天

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();