首页 > 社区生活

乐至县通旅镇多措并举抓好岁末安全生产工作

发布时间:2018-01-08 22:23:02 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

岁末年初,通旅镇党委、政府高度重视安全生产工作,提前部署,采取有效措施,强化事故隐患排查治理,加大宣传教育力度,全力抓好岁末年初安全生产工作。

健全规章制度。建立健全《安全隐患自查自改责任制度》《消防安全责任制度》等制度,形成一级抓一级,层级负责的安全生产机制,制定《道路交通隐患专项治理行动方案》,建立安全隐患清单和责任清单,实行挂单作战、挂账销号,进行项目化管理。

强化宣传教育。将安全生产工作纳入村社绩效考核,采取举办宣传活动、电子显示屏、悬挂宣传横幅等形式,扩大宣传覆盖面,主要领导逢会必讲,明确安全生产基本任务、主要目标及工作责任等,提高干部群众安全责任意识。今年共发放各类宣传资料3600余份,举办安全生产培训班3期,参训人员350人次。

加大整治力度。实行每月一次例行检查,组建6个检查组深入村社、企事业单位、学校开展安全生产专项检查,重点检查烟花爆竹销售、森林防火、学校食品卫生、道路交通等安全生产领域。截至目前,开展道路交通执法13次,检查车辆210余辆,劝导、纠正违章操作车辆15辆。开展安全生产检查15次,查出安全隐患32起,立即整改28起,限期整改4起。

责任编辑: 邱天

相关阅读

位于苏浙沪两省一市交界处的汾湖高新区,扼守江苏东大门,是苏州市吴江区所辖的省级高新区。放眼258平方公里的汾湖高新区,1/3是水域,大小湖泊125个,其中23个是省级保护[详细]

2018-01-15 17:25:04

“杨教授率先提出骨质疏松性椎体压缩骨折不愈合的诊断依据……他耐心指导我,我在回国后应用在了我的病人身上。”这是美国Gupta教授,专程发[详细]

2018-01-15 14:30:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();