首页 > 生活观察

惠山古镇景区加速市场营销体系建设 多彩节庆活动迎5A验收

发布时间:2018-01-09 09:13:33 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 新年伊始,万象更新,进入一月,接踵而来的元旦、除夕等传统假期有效带动了全国旅游持续火爆。除了传统热门旅游目的地外,全国旅游市场出现新局面,文化旅游活动受到游客广泛追捧。以跨年为主题,融合中国传统文化的丰富假日旅游活动营造出浓浓的节日氛围,加深了广大游客假日体验,成为大众合家欢乐,共同感受“中国式跨年”的热门选择。

为了充分发扬“中国年”文化传统,挖掘传统节庆魅力,在刚刚过去的元旦假期,位于无锡的惠山古镇景区以全域旅游理念为指导,结合自身资源优势精心策划,沿袭传统在景区惠山寺开展了“惠泉福地”2018惠山寺撞钟祈福,除夕还将举办更为盛大的“金犬迎禧 新春欢歌”2018惠山古镇景区新春喜乐会,用成熟的活动运营展现惠山古镇景区成熟完备的整体营销能力,更为即将到来的5A景区验收工作做足了充分准备。

丰富活动体验 浓厚节庆氛围吸引八方游客

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,位于惠山古镇景区的惠山寺历史悠久,承载了无锡千百年文化记忆,无论是元旦、除夕还是元宵节,一直是无锡周边市民游客祈福求运首选场所,其中以除夕活动最为隆重,元旦则是新年中的第一场祈福活动。惠山古镇景区在惠山寺深厚历史文化底蕴基础上发扬传统,创新形式,完善管理,进一步丰富了活动体验形式、加强假日旅游产品供给、提升假日旅游公共服务、强化假日旅游市场监管,增强了广大游客出游体验感和获得感,吸引了来自全国的游客前来告别旧岁,祈愿新年。

元旦活动当晚,惠山古镇景区精心准备了祈愿心灯法会、“恩泽众生”经典佛籍赏析、抄经描经结佛缘、祈愿带“结”福缘、静心禅意茶艺展示、洒净仪式等丰富多彩的文艺活动,晚上11点整,祈福游客在惠山寺主持众僧带领下颂祝平安的新年钟声敲响纳祥祈福,现场游客一片欢腾,游客在108响吉祥钟过后,纷纷与家人一起随缘撞钟,将饱含新年祝愿的祈福许愿带绑扎在古银杏广场祈福门上,寓意顺心顺意。

而在今年的除夕期间,惠山古镇景区将进一步拓展新年活动内涵,除了传统祈福,还将带来舞醉狮、舞龙、财神派福、年画展示、年货节、香道表演等多元化活动内容,让现场游客在浓厚的节庆氛围中欢度新年、品味佛缘、感悟禅意、祈愿2018家庭和睦、幸福安康。在祥和钟声的洗礼下,开启智慧、消除烦恼,获得吉祥、好运。

创新营销策划 全年常态活动提升景区口碑

惠山寺祈福撞钟作为惠山古镇景区著名的历史文化景观之一,具有优美的艺术想象力和深远的文化感染力,惠山古镇景区以撞钟祈福为核心,形成了元旦、春节、元宵日益丰富的祈福活动体系,并以“春之恋、夏之欢、秋之韵、冬之曲”四季为时间节点,庙会、惠山泥人、四季花卉、文化节庆为核心内容,形成浓缩旅游市场号召力,历史文化影响力,思想道德感染力的常态化景区节庆活动,进一步丰富惠山古镇景区全年候文化内涵,打造科学完善的景区活动营销成熟生态,让每一季的游客都能在景区品位到不一样的文化熏陶和景色,进一步丰富市民旅游文化生活,以更全面的链接、更精致的服务、更人性化的体验,建设富有创意、时尚现代、更具魅力的惠山古镇景区,增强软实力提升口碑。

除了在活动内容策划上推陈出新,惠山古镇景区在媒体创新、传播沟通方式创新等层面积极探索吸引大众,全方面精准营销深耕市场,不断创新营销理念,借势互联网积极开拓新市场、新渠道,进一步加强宣传力度、巩固旅游客源市场、提升品牌影响力,有效提升景区软实力,助力5A验收。

惠山古镇景区巧借网络新媒体,图、文、网络视频营销融合,实现品牌立体营销传播提升景区认知度。精心策划景区高质量图文内容联合推广,完善景区网站建设,及时更新景区最新信息,通过互联网多样化渠道,真实、实时、全面地向游客展示惠山古镇景区景点风貌,以及吃、住、行、游、购、娱等全方位的旅游资讯。游客通过电脑、手机等终端以网络浏览方式访问各大旅游类网站平台及景区自有网站,就可以实时便捷观看,从而实现让游客身在其境的营销效果。

通过持续的市场推广和活动营销,惠山古镇景区逐步完善市场布局,景区旅游经营效益也取得了长足发展,2016年,惠山古镇景区全年旅游总收入超一亿元,自2014年以来,一直保持年均25%以上的增幅,逐步形成稳健发展格局。为接下来5A创建完成后的景区高速发展注入新的活力,未来惠山古镇景区还将通过先进的管理理念、科学的规划、优质的服务进一步开拓客源市场,打造景区发展新局面。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();