首页 > 生活观察

福建省国实恒通赢联·东方惠农:国实惠农商品交易项目启动大会暨年会圆满落幕

发布时间:2018-01-09 10:26:25 来源:新蓝网·浙江网络广播电视台 责任编辑:柯鹏

核心提示:2017年12月22日,国实惠农商品交易项目启动大会暨年会在福建会堂顺利召开。福建省国实恒通赢联企业管理有限公司董事长俞峰玉先生、商务部原副部长、原中国进出口银行行长周可仁先生、全国工商联原副主席桓玉珊先生及农业部原副部长刘坚先生等各界领导出席本次大会。

(国实惠农商品交易项目启动大会现场留影)

2017年12月22日,国实惠农商品交易项目启动大会暨年会在福建会堂顺利召开。福建省国实恒通赢联企业管理有限公司董事长俞峰玉先生、商务部原副部长、原中国进出口银行行长周可仁先生、全国工商联原副主席桓玉珊先生及农业部原副部长刘坚先生等各界领导出席本次大会。

(国实惠农商品交易项目启动大会董事长俞峰玉先生工作汇报留影)

上午,和煦的阳光刚刚洒满大地,来自全国各地的企业家、创客、创投已陆续签到入场。在主持人满怀豪情的开场白后,福建省国实恒通赢联企业管理有限公司董事长俞峰玉先生首先上台作了2017年度工作报告,俞董表示过去这一年,国实恒通赢联收获颇丰,先后成立了旗下东方惠农网络科技(福建)有限公司、翠松生态农业科技(福建)有限公司,公司始终保持着“普惠三农、造福百姓”的愿景,引入生态农业+互联网+消费循环;通过“生态农业+互联网”打造出的东方惠农电商平台,不仅仅是一个基础的农业产业的电商交易平台,更是一个全产业链整合服务平台;2017年翠松生态农业先后投资与参股了源丰农业、宝鑫茶业、亿丰农业、大丰收农业等多家农企,同时整合全国各地团队的力量,分别与温州国实农业开发有限公司、丽水国实农业开发有限公司、福州东方惠农农业科技有限公司、三明东方惠农贸易有限公司、龙岩普惠农业发展有限公司等全国十多家农业商贸公司达成深度战略合作。2017年成绩斐然,2018年公司将继续完善优化经营结构,加强销售、合作等方面的管理,大家携手共赢,共创美好的未来!

(国实惠农商品交易项目启动大会农业部原副部长刘坚先生致辞留影)

随后原农业部刘坚副部长上台发表了致辞,刘部长讲述中国经济历经农业革命、工业革命、信息革命,如今迎来了第四次改革浪潮,我们应该紧紧抓住当前互联网大数据智能化的机遇 ,抓住世界信息化引领地位的时机,朝着“生态农业+互联网”的方向全力发展,推动我国农业现代化发展。抓住农业现代化的薄弱环节,充分发挥互联网的桥梁作用,让更多有资源的企业更好地参与城乡改革,优化现代农业,这是我们投身农业者的使命。

(国实惠农商品交易项目启动大会全国工商联原副主席桓玉珊先生致辞留影

(国实惠农商品交易项目启动大会国家发改委中

小企业司原司长王远枝先生致辞留影)

(国实惠农商品交易项目启动大会原福州市委副书记方庆云先生致辞留影)

农业关系国计民生,而现代信息技术在农业多领域的广泛应用是现代农业的新契机。在随后原国家发改委中小企业司司长王远枝和桓主席的发言中,都提及了这一点。互联网和实体的结合如虎添翼,农业电商平台一定会越来越好、越来越强。王司长还表示国实惠农始终不忘“普惠三农、造福百姓”的初衷,体现了企业家的担当精神,令人敬佩,值得大家学习。响应领导的号召,促进农业转型升级,帮助农产品扩大销售渠道,帮助农民获得更多的贷款资金,是我们的使命。三农需要什么,我们就去做什么,为新的一年带来全新的面貌。

(国实惠农商品交易项目启动大会商务部原副部长原中国进出口银行行长周可仁先生亲授书法留影)

大会现场,原中国进出口银行行长周可仁先生亲自授予国实惠农两幅亲笔书法:“上善若水,志存高远”,这八个字必将牢记在俞董心中,牢记在在场所有企业家与各地创客创投心中。福州市委原副书记方庆云先生为大家讲述了福州的经济政策现状,方书记表示此次会议意义重大,城市周边与交通便利的地区农业发展状况良好,但农村经济一直以来发展艰难,如何加强农村的均衡发展,改善劳动力结构,是我们应该解决的问题。政府将加强引进优质企业,面向当地农村开放,充分开发农村资源。最后,方书记鼓励有识之士到福州来发展创业,拉动福州经济发展。

(各界领导与俞董携手点亮国实惠农商品交易启动球留影)

最后,各界领导与俞董共同携手点亮国实惠农商品交易启动球,证实了国实惠农商品交易项目正式启动。温州国实农业开发有限公司董事长周勇作为企业家代表分享感言,周董表示十分感谢国实恒通赢联的帮助和全体员工的辛勤付出,温州国实农业开发有限公司成立不久就成果斐然,周董深知其中艰辛,未来温州公司将与大家一起携手并进,共同完成“普惠三农、造福百姓”的企业愿景。

(国实惠农商品交易项目启动大会最后各界领导与俞董合影)

全场喊响了“普惠三农,造福百姓,立足东方,走向世界”的企业口号将大会气氛推向了高潮,在美妙的《相亲相爱一家人》的歌声中,国实惠农商品交易项目启动大会暨年会圆满落幕!此次大会既是对过去的总结,又是对未来的开启,国实赢联人将以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、无畏的勇气,开拓创新的精神,谱写国实恒通赢联新一年更加辉煌灿烂的新篇章!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();