首页 > 生活观察

文昌市人大代表团视察春光食品椰子王国 为春光食品“旅游+”创新模式点赞

发布时间:2018-01-09 10:55:21 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 1月4日,文昌市市委书记刘登山带领海南省五届、六届人大代表和部分文昌市十五届人大代表一行人视察了春光食品椰子王国的建设情况,代表们纷纷为春光食品“旅游+”创新模式点赞。市人大主任符永丰,市委副书记、市长王晓桥,市委副书记、政法委书记王云等参加了视察活动。

当天下午,代表团来到了位于文昌龙楼镇316省道旁边的春光食品重点项目——椰子王国,海南春光食品董事长黄春光等为代表团介绍了项目的建设情况和产业规划。

在视察过程中,代表团成员们伴随着春光食品董事长助理严欣女士的介绍先后参观了椰子王国的椰子文化展览区、研发检验室、生产线、椰子文化亲子活动室、椰子王国DIY室以及春光食品展销区,丰富而又有内涵的海南椰子文化、干净而又透明的生产车间、温馨而又充满亲情味的亲子活动室,引来了代表们的一阵阵喝彩声。

春光食品椰子王国是一座集研发生产、科普参观、旅游休闲、体验购物为一体的,具有很强观赏性、体验性、科普性与趣味性的“旅游+”综合体。目前已完成了生产线设备组装、食品展销区建设以及椰子文化展览区、椰子文化亲子活动室、椰子王国DIY室部分设备安装。据了解,椰子王国创意诞生于2015年,是春光食品贯彻落实2015年4月22日时任海南省省长刘赐贵考察春光食品时对春光食品提出的,春光食品要加强产品创新,扩大品牌影响,打造文昌特色拳头产业的要求;也是春光食品品牌升级,发展动力变革的必然要求。

据介绍,椰子王国项目是目前国内甚至国际上唯一一个椰子主题文化展馆,未来期望打造成为海南椰子文化传播的重要基地。同时,椰子王国项目也是海南农特产品加工企业将传统农特产品深加工工业升级为集特产加工、旅游购物、休闲观光为一体的多元化发展模式的一次全新的探索,将会为海南农特产品企业的转型升级提供宝贵的经验。

春光食品董事长助理严欣还提到,椰子王国生产线的加工设备是春光食品根据国内消费人群口味、喜好与设备生产商大数据分析测试后,专门考察荷兰、丹麦等多个欧洲国家食品制作及设备经验后定制而成,当属国内食品行业最先进生产设备行列。投产以后,将大大提升春光食品的加工效率与产品品质,促使相关工艺达到国际先进水平,生产出此前国内很少出现的富含椰子风味的酥皮饼干、曲奇饼干、蔬果干等创新食品。

椰子王国也是春光食品继续实践“企业+合作社+农户”模式,促进产业农村相互融合,带动农村经济发展,推动乡村振兴的努力。椰子王国大多数员工来自于龙楼当地为建设文昌航天发射中心作出了牺牲的无地农民,这些农民已经在春光食品文昌东郊工厂接受了2个多月的培训,椰子王国开业后,将会正式转化为春光食品技术工人走向椰子王国生产线的相关岗位。

在椰子王国产品体验区,代表团的成员们还品尝了春光食品的椰子产品,大家一致认为春光食品的椰子产品椰香浓郁,色香味俱佳,希望春光食品继续大力推广,让更多的人品尝到海南的美味食品。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();