首页 > 消费

激发文创新活力 蓝海创意云即将举行原创项目金融服务对接会

发布时间:2018-01-09 11:09:34 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年1月12日,蓝海创意云原创项目金融服务对接会第一期即将举行。该活动系由蓝海创意云对原创项目提供的孵化服务之一。在对接会上,蓝海创意云将通过封闭式路演的方式向投资方全方位地推介和展示优秀原创IP项目。

线上线下融合,打造泛娱乐生态圈

 

在原创项目孵化过程中,很多优秀项目都会遇到融资难问题。一般通过常规融资方式融资,不仅时间长而且流程慢。尤其是一些创业团队因知名度低、题材过于新颖、受众小等原因很难获得传统投资方青睐。

围绕文化创意产业原创项目投融资服务需求,蓝海创意云将在2018年全年针对不同阶段、不同形式的文创项目开展金融服务对接会。

514005db4d67ac27806b275a271e2ba9.jpg

文化创意作品种类繁多,广泛覆盖设计、文学、动漫、影视等诸多领域。只有了解不同作品的不同孵化、运营特点,才能对其发展、孵化的风险、潜力做到心中有数。2018年蓝海创意云创意空间将深度打造自身的特色金融服务,通过整合不同类型入驻项目的融资需求,有针对性地举办每季度两次线上金融服务对接会,并于每季度末举办线下综合路演活动,邀请知名发行商、文创投融资机构、业界大咖出席,为平台项目以及认证投资人提供更多的交流空间和合作通道。

线上与线下相结合,不仅能促进投融资方与原创项目之间的对接,还能打通线上线下孵化进程,进一步完善蓝海创意云的全产业链布局。

三大优势并发,实现服务专业化

蓝海创意云原创项目金融服务通过打造三大优势特色,打造标准化、专业化的高效服务体系,全面提升对原创项目从IDEA到IP的全阶段、全方位以及全产业链的综合服务水平。

3d36be63bd119fe9b5e5235abf419883.jpg

首先是提供全套在线制片管理服务。制片管理是影视行业的一个重要概念,工作复杂,贯穿影视、游戏、动漫生产全过程。为提升中国影视界数字化管理水平和效率,蓝海创意云研发出Agile Shot影视制片管理系统。这是一款全面适应文创行业多变项目模式与不固定工作流程的监控与管理系统,旨在帮助行业从业者,特别是影视、动画、游戏项目中的各个相关方,敏捷、高效、安全地管理项目数据和数字资产。值得一提的是,2017年暑期档在中国上映的国内首部怪兽题材科幻灾难惊悚电影《异兽来袭》是全球第一部通过互联网协同创作模式进行制作的院线电影,Agile Shot影视制片管理系统在影片制作过程中起到了重要作用。

其次是提供专业项目资金以及开发进度监控工具。蓝海创意云举行原创项目金融对接服务活动吸引原创项目、投资方、行业大咖踊跃参与,帮助有融资意向的原创项目对接投资方,获取专业项目资金,为创业者解决资金问题。此外,蓝海创意云的Agile Shot影视制片管理系统可以把控制片管理中的流程监管、财务预算与收支、项目审核与拆包等多个环节,让项目顺利完成。

fdc32266298085252969e6201786c0b7.jpg

最后是提供全产业链综合服务。对于有潜力的项目,蓝海创意云为用户提供了创作所需的各种资源,包括资金、人才、素材、软件、硬件,以及协同创作的工具,帮助项目成长。作为全球首个“互联网+文化创意+金融”的新型文创垂直服务平台,蓝海创意云已建成创意空间、需求大厅、服务商库、创意工具、渲染农场和文创资讯六大板块,共同构成一条完整的线上文化创意产业链。通过整合创意工作者、资源提供者、文创需求方、文创投资方、营销渠道商等各方资源,涵盖了项目集散、人才集聚、资金募集等多个方面,为从事文化创意产业的企业和个人提供全方位的创意支撑和产业链服务。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();