首页 > 生活观察

济南两会热点解读:18件民生实事之“爱城市网一点通”

发布时间:2018-01-09 11:10:44 来源:中国社会科学网 责任编辑:柯鹏

中国社会科学网讯(通讯员 王燕)1月8日上午,济南市十六届人大二次会议在山东会堂召开。济南市委副书记、市长王忠林在《政府工作报告》中表示,今年济南市将继续聚焦群众需求和关切、办好18件民生实事,努力打造有温度的城市。

根据《报告》,推进智慧便民服务应用“一点通”工程是18件民生实事之一。

解读:智慧便民服务应用“一点通”?原来是它!

用手机查询五险一金、查询个税等信息,不少济南市民都选择使用“爱城市网”APP,手机查询,方便快捷。原来,这款手机应用,就是济南两会《政府工作报告》中提到的智慧便民服务应用。

智慧政务——让信息多跑路,群众少跑腿

对于这款APP,很多济南市民早已不陌生。通过它,可实时查询五险一金、个税、车辆违章、驾驶员记分等信息,并能在线实现护照办理、公积金排队提前预约、不动产权证预约办理、生活缴费、智慧诱导停车等。

2018年,公交车到站信息实时查询、市内三甲医院预约挂号、疫苗接种等更多的便民应用的上线也将给市民带来更多的便利。

以数据为中心——打造智慧便民服务平台

数据,让城市更智慧。

在“爱城市网”APP背后,是济南市依托大数据、云计算等新一代信息技术,积极打造便民服务平台,拓宽政府服务渠道,提升城市管理水平,方便市民及时获取服务、参与城市管理,提升市民幸福感与获得感。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();