首页 > 生活观察

济南两会热点解读:18件民生实事之“爱城市网一点通”

发布时间:2018-01-09 11:10:44 来源:中国社会科学网 责任编辑:柯鹏

中国社会科学网讯(通讯员 王燕)1月8日上午,济南市十六届人大二次会议在山东会堂召开。济南市委副书记、市长王忠林在《政府工作报告》中表示,今年济南市将继续聚焦群众需求和关切、办好18件民生实事,努力打造有温度的城市。

根据《报告》,推进智慧便民服务应用“一点通”工程是18件民生实事之一。

解读:智慧便民服务应用“一点通”?原来是它!

用手机查询五险一金、查询个税等信息,不少济南市民都选择使用“爱城市网”APP,手机查询,方便快捷。原来,这款手机应用,就是济南两会《政府工作报告》中提到的智慧便民服务应用。

智慧政务——让信息多跑路,群众少跑腿

对于这款APP,很多济南市民早已不陌生。通过它,可实时查询五险一金、个税、车辆违章、驾驶员记分等信息,并能在线实现护照办理、公积金排队提前预约、不动产权证预约办理、生活缴费、智慧诱导停车等。

2018年,公交车到站信息实时查询、市内三甲医院预约挂号、疫苗接种等更多的便民应用的上线也将给市民带来更多的便利。

以数据为中心——打造智慧便民服务平台

数据,让城市更智慧。

在“爱城市网”APP背后,是济南市依托大数据、云计算等新一代信息技术,积极打造便民服务平台,拓宽政府服务渠道,提升城市管理水平,方便市民及时获取服务、参与城市管理,提升市民幸福感与获得感。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();