首页 > 社区生活

迎春花爱心联合会入驻苏州唯亭街道

发布时间:2018-01-09 11:17:13 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

 1月8日,唯亭街道举行了苏州工业园区迎春花爱心联合会入驻的签约仪式。唯亭街道办事处副主任邵心原、街道西区南片副片长顾钊根、迎春花爱心联合会会长孟祥杰、古娄二村社区书记韩琦、街道科室相关负责人以及古娄二村社区班子成员参加活动。

迎春花爱心联合会成立于2017年2月,秉持“爱心公益,从小做起”的理念,致力于通过开展各种有益的社会活动,组织和动员各阶层人士献爱心做好事,帮助社会上的困难群体,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,是一家具有志愿性、民间性、公益性、透明性和协助性的爱心机构。成立至今虽未满周岁,却已将足迹印在了贵州、甘肃、陕西等地区,助学当地的贫困学子。

入驻仪式上,孟祥杰代表迎春花爱心联合会介绍了组织的目标愿景、协会理念、协会性质和协会宗旨,指出“公益不是看捐了多少钱,而是看唤醒了多少爱心,触发了多少人行动”。邵心原在致辞中表示,看到优秀的社会组织加盟唯亭街道,看到一批优秀的社会工作者正在推进街道的民主、文明进程,感到振奋鼓舞。

党的十九大报告指出,要打造共建共治共享的社会治理格局,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和和社会调节、居民自治良性互动。近年来,唯亭街道大力推进社会组织发展,连续三年开展了社区社会组织孵化,取得了显著成效。古娄二村社区依托万花筒志愿者服务中心平台,各类志愿者服务在苏州大市范围内取得了良好反响,还获评了市“社区金乡邻志愿岗”称号。迎春花入驻后将与古娄二村社区强强合作,形成错位互补,推动社区乃至街道公益事业的发展。

随后还举行了图书漂流活动以及“古娄微+”工程项目的揭牌仪式。图书漂流计划在苏州市和园区范围内的相关门店设立图书漂流点,分享阅读传播书香。而“古娄微+”工程项目将涵盖古娄微课堂、古娄微生活、古娄微文化、古娄微公益和古娄微创业等五个方面,积极探索创新社区治理模式,打造社区品牌,更好地服务社区,服务街道,服务居民。

责任编辑: 雷琰

相关阅读

位于苏浙沪两省一市交界处的汾湖高新区,扼守江苏东大门,是苏州市吴江区所辖的省级高新区。放眼258平方公里的汾湖高新区,1/3是水域,大小湖泊125个,其中23个是省级保护[详细]

2018-01-15 17:25:04

“杨教授率先提出骨质疏松性椎体压缩骨折不愈合的诊断依据……他耐心指导我,我在回国后应用在了我的病人身上。”这是美国Gupta教授,专程发[详细]

2018-01-15 14:30:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();