首页 > 移民

侨外西班牙移民:让孩子在一个充满童趣的国度成长

发布时间:2018-01-09 11:21:04 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 刚刚过去的1月6日三王节(儿童节),对于西班牙人来说,是个特别重要的日子,也是孩子们最开心快乐的节日,花车游行、美食、礼物都是三王节必不可少的项目。侨外西班牙移民想说除了三王节,西班牙另外两个重要的节日是12月25日的圣诞节和1月1日的元旦。

今年的节日游行于1月5号晚18:30从 San Juan de la Cruz 广场开始,沿经 Castellana 大道,经过几个广场街区最终到达终点Cibeles广场,在这里将进行最终的烟火表演。

移民西班牙-感受全球最隆重的儿童节

今年游行的主题是“向奉献了自己的生命时间,让我们生活变得更美好的人——发明家和科学家致敬”,游行中能看到达芬奇、居里夫人、爱因斯坦等科学家图像,用不同的方式展示他们神奇的发明,除此之外,还能看到幻想世界的奇迹。

本次游行共有音乐家、杂技家、舞蹈员等共2000余人参与,9家艺术表演公司支持,其中两家来自法国,配有12个巨型漂浮物,包括木偶、飞行器等等。据官方统计,本次游行的街道可容纳共12000观众,Cibeles 的看台只设置了2000个座位,如果不早点去占座只能站在人群最外侧捡捡掉在地上的糖了。

关于三王节的由来,有一个很有意思的传说。传说从东方来了三个国王,一个白脸国王,一个黄脸国王,一个黑脸国王,他们在这天到来向耶稣圣婴献礼,西班牙人认为给他们带来礼物的不是圣诞老人,而是骑着骆驼来的三个国王,三王(los reyes magos)的身份一直是个谜,有说是智者、贤士、先知等等。

移民西班牙-感受全球最隆重的儿童节

这一天各大城市都会有盛大的游行队伍,人们打扮成漂亮的卡通形象,走上街头给小朋友和大朋友们带来欢乐。当然最不可缺少的就是三位东方国王了,白脸国王Melchor、黄脸国王Gaspar 和黑脸国王 Baltasar,这相当于西班牙小朋友有三位“圣诞老人”。在游行过程中,三王会不停的向观看的孩子们抛洒糖果和礼物。小朋友们会在这一天总结上一年的表现,并许下新年愿望。

这一天,家人、朋友、同事聚在一起,分吃一种叫Roscón的甜品面包,称之为国王饼。国王饼一般由好朋友或家人分食,如果谁有运气吃到里面的小人,将拥有一年的好运气,同时这个人要为国王饼付钱。

由于宗教和文化的结合,三王节成为了西班牙最盛大的节日,西班牙将1月6日定为法定节假日,古巴、墨西哥、波多黎各、多米尼克、巴拉圭、乌拉圭、哥伦比亚和委内瑞拉等国也会过三王节。

移民西班牙-感受全球最隆重的儿童节

西班牙作为一个有着深厚文化底蕴的欧洲典型发达国家,深受全世界游客的青睐,每年的三王节会引来众多游客,著名球星C罗的龙凤胎伊娃和马特奥上周就在西班牙过三王节,中国游客也愿意带上孩子去感受充满童趣而又精彩纷呈的三王节。近年,随着去西班牙旅游、工作、移居的中国人越来越多,对西班牙的了解也更加深入,很多投资人发现,西班牙的教育世界领先,让孩子接受西班牙的教育是非常明智的选择,“先移民后留学”更是一种富有远见的教育规划。

西班牙50万购房投资移民申请条件:

² 主申请人年满18周岁,可实现全家三代移民。

² 投资50万欧元或以上价值的房产。

² 在西班牙居留期间主申和所有副申拥有足够的非工资收入(西班牙境外)

² 购买全家医疗保险。

2017年,侨外欧洲投资移民再获市场硕果,为回馈新老客户对侨外移民的信任和厚爱,特举办“‘阳光计划’年度大回馈 1亿现金大放送”活动,详情请直接去侨外全国15家分公司面谈,将有专业的顾问为您量身定制投资移民方案。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

寒假伊始,国内的孩子也“充实”起来了。进入1月份,全国各地中小学生纷纷进入寒假倒计时。孩子们高高兴兴地准备迎接农历新年的同时,还有堆积如山的作业和各种密密麻[详细]

2018-01-15 15:06:21

对于瓦努阿图,如果不是综艺节目《我们的法则》里对其进行过介绍,成龙拍摄的电影《十二生肖》时在那冒死取景,很多中国人对于这个南太平洋的小岛国,知之甚少。[详细]

2018-01-15 15:04:58

教育部最新数据显示,2016年,我国高中及以下超低龄留学人群增速明显,中国留学低龄化已然成为一个趋势。当前,国内社会将出国读中学定义为“低龄留学”。那么,出国读小学[详细]

2018-01-12 17:13:54

还有一周,现行EB-5区域中心政策即将再次到期!侨外美国移民提醒,作为一个刺激经济增长并创造就业的临时计划,EB-5区域中心法案是再次延期、获国会订立合理涨价新法、[详细]

2018-01-12 10:36:21

侨外海外教育规划院据中国教育部数据获悉,中国作为全球最大的国际生源国,目前出国留学人数仍保持增长,过去十年间年平均增长率达到15.14%。[详细]

2018-01-12 10:34:36

圣基茨是全球最早推出护照项目的国家,至今已稳定运行34年,圣基茨移民法案明确规定,通过购买符合条件的圣基茨房产,可以直接获得圣基茨护照(即公民身份),享受其优惠的税[详细]

2018-01-12 10:33:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();