首页 > 生活一线

四川荣县党校 “一基三化”助力干部培训

发布时间:2018-01-09 11:39:12 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近日,荣县党校教室里迎来了县城乡规划建设和住房保障局系统全体党员干部和职工,这是该党校第五批次接待县级部门干部职工在这里聆听市县宣讲团成员作党的十九大精神宣讲。作为县委党校高级讲师、党的十九大精神县委宣讲团成员的龚丽平已经在县委党校和乡镇作了六次关于党的十九大精神的宣讲。

为了发挥好党校红色阵地作用,荣县党校2017年积极探索和推进“一基三化”建设,即:基础先行,培训精准化、课程精品化、成果延伸化。基础建设,重点实施“名师工程”,由高校资深教授进行“一对一”指导,培养教学骨干,培养专职教师,打造县级党校名师。去年,就有4名教师到人民大学接受培训指导,15人(次)教师到高校接受短训。

由党校助力,讲师付丽编撰的“弘扬玉章精神,永葆党员本色”课程,共计13000多字,本课程以地方优秀历史名人为切入点开展党性教育,教学主题为学员喜闻乐见,教学内容组织清楚,材料详实,案例丰富,从史实中提炼对学员的教育意义,让学员觉得真实具体,教学效果较好。该课程参加省委组织部举办的“定期组织开展干部培训‘好教材、好课程、好案例’”推荐评选活动中,被评为好课程,该课程为荣县打造精品课程增添了厚重的内涵。

龚丽平撰写的“幸福美丽新村建设浅析”,也被省委组织部评为好课程。去年,荣县在开始的13期培训中,共设置精品课程近10个。

为了做到培训精准化,荣县党校在开设的13期9个班的“党务干部、遴选干部、技术骨干、村社区干部、入党积极分子和党员发展对象”等培训前,主动开展走访调研、座谈问卷后,再根据需求清单,有针对性开设县域县情、能力素质类课程,让受训对象按需吸收“营养”,极大地提高了培训效果。全年培训人数近2000人次。

成果延伸化,荣县党校进一步打造精品课程、案例后,让教师走出党校教室,走进基层到乡镇和单位开展宣讲。去年,就有5个精品课程通过教师送到了基层,受到了乡镇的好评。

荣县党校,通过进行“一基三化”建设,不仅让教师的教学水平和教学积极性得到极大的提高,更让走进党校的近2000名学员提升了政治理论水平和业务能力,为推动荣县经济和社会事业发展作出积极的贡献。(吴家琪)

责任编辑: 邱天

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();