首页 > 智能生活

ORVIBO科技美学颠峰袭来,智能门锁T1时代登场

发布时间:2018-01-09 13:02:20 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年智能门锁江湖的最大变局莫过于变革者的风向标动作。

1月9日,物联网(IOT)头部创新公司ORVIBO宣布,首发重磅新品——智能门锁T1,主打“科技美学”专业主义,同日T1在天猫第一次面向智能锁的超级品类日活动开启众筹。

“T1是ORVIBO从源头上重新定义智能门锁并将‘科技美学’推向全新高度的颠峰之作”。当天,ORVIBO CEO王雄辉表示,以T1的首发和ORVIBO对门锁大厂钛克菲斯(TECHFACE)的战略投资为标志,ORVIBO正式拉开进军智能门锁行业的大幕。

“科技美学”专业主义袭来

据悉,T1是ORVIBO第一款匠心打造的智能门锁,由iF国际金奖团队操刀设计。T1采用“极简、整体”设计语言,外观呈现“出类拔萃,一触钟情”的视觉震憾。对此,王雄辉并不讳言:T1是ORVIBO一向擅长的“科技美学”的里程碑式突破。

T1采用物理级钢化玻璃、锌合金中框机身、奥氏体304锁体无缝贴合一体化成型的整机方案:物理级钢化玻璃经历3D打磨,硬度显然高于iPhone化学级钢化玻璃,堪比人工钻石级别;整版锌合金框架经历CNC精雕打磨和500小时盐雾实验;手把采用游离式同心轴、嵌套式结构设计,T1整机质感与高端手机级别持平。

ORVIBO强调,T1充分体现对便捷的极致追求——0.3秒极速开锁,一触即发。T1内置华为Mate10 Pro同款的活体指纹传感器芯片,加上自然拇指对位的人体工学设计。因为充分确保了7-70岁全龄段指纹无障碍识别,支持固定用户指纹、密码、钥匙3种开锁方式和临时用户远程授权的密码开锁,而彻底放弃蓝牙、RF卡片等包含较高风险的开锁方式。

针对智能门锁普遍存在的高功耗软肋,T1搭载了ORVIBO自主研发的Limit Consensus Power ManageTM专利技术,包括独创的5X2主辅路电池管理系统和全数字化高效率直流(DC/DC)电源电路。如此低功耗的电路设计,T1在实验测试中实现500天超长耗续航纪录。

高打高举的“真智能”旗帜

王雄辉表示,T1是行业第一款从源头上重新定义的一款智能门锁——家庭操作系统的入户电脑和开机界面,T1在重新定义了智能门锁安全的同时,还开启了智能门锁的“真智能”进阶以及当下所能展现的高阶智能。

T1除了内置德系超C级纯铜锁芯之外,T1打破了传统门锁单一的或者机械的安全保护机制,内置超过8组数字传感器,支持多达255个外部传感器,支持家居(公寓、酒店、民宿等)空间创建24小时全方位安全保护系统。同时,T1搭载了基于ARM-M3芯片内核、兼容Zigbee+Ble双模通信、金融级动态安全加密的多任务操作系统。

与一般智能门锁只从硬件维度思考安全不同的是,T1同时在用户ID系统和硬件两个维度部署安全与权限,充分展现了对安全的极致追求。T1支持多达25位用户录入个人信息(4个指纹和2组密码),支持多用户账号管理和身份识别、更复杂场景的用户权限管理;T1同时采用了即开即锁、无延时上锁方式,杜绝了尾随开门风险;“离家布防”一旦开启,指纹和密码以外的开锁方式均会触发远程报警。

场景体验上,T1除支持肋迫报警、虚位密码、开锁提醒、状态查询等常用功能之外,T1将智能门锁的“真智能”推向标志性一大步:一键离家布防、全天候联网报警、精准用户个性化生活场景定制、社区安全联动处置、社区医疗生活服务搭载等全新体验均可支持。

智能门锁挺进专业玩家时代

创立于2011年的ORVIBO是智能家居产业版图上基础电器智能化的战略专注者和具有指向标意义的智能家居系统品牌。前T1时期,在ORVIBO及其应用服务商提供的场景应用中,涉及的智能门锁多由ORVIBO生态链厂商提供。

ORVIOB表示,以战略投资门锁大厂钛克菲斯(TECHFACE)为铺垫,以T1首发为标志,ORVIBO全面进军智能门锁领域,智能门锁行业由此进入基于重新定义和全新逻辑的原创设计、极致研发、精工制造的一体化周期,而“滑盖型”、“按键式”、“诺基亚们”等伪智能当道的门锁行业也将迎来一场“真智能”革命。

从场景应用的角色看,T1属于ORVIBO智能系统的交互型产品兼应用型产品。不过,根据ORVIBO的定位,T1既是ORVIBO将旗下全系产品和智能系统带入场景应用新里程的战略级新品,更是ORVIBO致力于引领智能门锁行业切入2C(家庭)市场的标志性新品。除在电商平台面向2C用户之外,T1还将通过ORVIBO各类应用服务商面向2C和2B用户。

另悉,T1众筹开启之前获得天猫平台有关负责人士点赞,称其“唯一代表消费升级和对标消费升级”。当天,接受采访的多名业内人士称,以ORVIBO对门锁的智能定义、出众的工业设计、执着的去OEM贴牌和典型的系统品牌而言,智能门锁行业已进入专业级玩家时代。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

有一家企业,他们不生产家电,却成为智能家居的生态连接者,他们要构建全联接的未来智慧生活,并视之为企业使命。[详细]

2018-01-15 17:44:14

1月15日,搭乘南宁地铁的市民发现在会展中心出入通道、琅东客运站、火车东站、麻村站、站厅等站点,都可以看到南方电网广西电网公司“95598和你很来电”的宣传,一幅[详细]

2018-01-15 15:40:12

热热闹闹过大年!置办年货可谓是一年到头的头等大事,记忆里的鞭炮烟火、春联福字、新衣新鞋、瓜子零食…满满的参与感,浓浓的春节味儿,俨然是孩童时代的心头期盼。[详细]

2018-01-15 15:26:58

1月12日,航运大数据服务提供商亿海蓝(证券代码:834346)和商业气象服务公司象辑科技签订战略合作协议。二者将在海上气象数据挖掘方面展开合作。[详细]

2018-01-15 14:40:01

2018年1月11日,由国家数字家庭工程技术研究中心、深圳市零售智能信息化行业协会、深圳市乐活天下股份有限公司联合主办和深圳市上市公司并购协会、深圳前海乐活移[详细]

2018-01-15 14:33:08

堪称美貌与智慧的完美融合,丰田新一代自动驾驶试验车亮相CES[详细]

2018-01-15 14:06:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();