首页 > 消费

索尼KOOV强势来袭 打造年度创新盛宴

发布时间:2018-01-09 14:12:53 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

索尼KOOV强势来袭 打造年度创新盛宴

索尼KOOV为培养表少年创新精神不断打造创新盛宴,让奇思异想在这里安放。日前,首届索尼智能城市KOOV青少年创新挑战活动北京地区决赛在中国儿童中心举行。索尼KOOV通过拼插和编程为孩子带来创意的具象化体验,同时,借助赛事激发创造力,也提升了少年儿童的动手实践能力,与当前盛行的STEM教育可谓高度融合。

参赛选手紧张的拼搭和测试中

在日前举办的首届索尼智能城市KOOV青少年创新挑战活动北京地区决赛上,中国儿童中心教育活动部部长王秀江先生指出:“如今是互联网智能时代,未来的世界将创客当道。现在的教育,需要考虑如何适应现在的时代,推进明日的教育,培养未来人才。这是我们强调教育信息化与教育智能化的意义与价值所在,也是儿童编程教育的目标”。

首届索尼智能城市KOOV青少年创新挑战活动北京地区决赛是由中国儿童中心、中国下一代教育基金会健康成长专项基金、中国儿童发展中心、索尼(中国)有限公司和上海校外宝等单位联合主办,旨在进一步激发少年儿童对计算机编程的兴趣,同时提高少年儿童的动手实践能力,引导和培养少年儿童的创新精神和创新意识,增强少年儿童的自我学习能力和动手实践能力。

首站北京站的决赛在12月23日-24日举行,比赛分为四个部分,共四个主题。个人赛的低年级组和高年级组,分别以“智能家居”和“智能建筑”为主题。团体赛同样分组,分别以“横跨天山”、“绿水青山”垃圾分类为主题。

最终有32位小选手从低龄组个人赛中脱颖而出,其中一等奖6人,二等奖10人,三等奖16人。15位小选手获得高龄赛的优胜,其中一等奖5人,二等奖10人。团队赛的低龄组一等奖由来自渔夫的比特世界的13队获得,二等奖和三等奖则由另外9支队伍获得。高龄组的一等奖由北京市海淀区前进小学的1队获得,9支其他队伍分别获得二、三等奖。

索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋先生不仅高度评价了同学们的作品,还指出不同于常规的以竞技为目的机器人编程大赛,此次活动强调行动、分享与合作的精神,并注重于新科技手段结合,同学们在对KOOV模块的拼搭把玩(Play),循序渐进的提高综合能力;通过编程给予机器人指令、使其听从你的指令,也培养了探索精神(Code)和创意能力(Create),逐渐发展为跨学科创新力培养的新途径。

索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋先生现场发言

“玩无界,学有方,创未来”,是索尼国际教育的发展愿景,也是索尼教育对下一代成长的启迪和承诺。正如索尼中国教育事业部总经理赵威女士在采访中提到的,“孩子的创造性和想象力是最可贵的,我们作为成人能做的就是保护他们的想象,让他们发挥出来。KOOV青少年创新挑战活动‘智能城市’的主题,让孩子通过双手将生活中的想象力展现出来。”这也是此次活动意义所在。

据悉,本次赛事共有三场,除北京赛事后广州和上海将继续接力,在这三场决赛中胜出的选手,将受邀参加于明年2月进行的RoboRave亚洲机器人大赛,以及明年7月份在日本举行的第二届KOOV国际挑战赛。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();