首页 > 文化生活

2018“我们的中国梦”文化进万家活动在兰考启动

发布时间:2018-01-09 14:29:53 来源:人民网 责任编辑:李真

 

河南坠子《十九大精神传天下》 慎志远 摄

人民网兰考1月9日电(记者慎志远)1月8日,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合开展的2018年“我们的中国梦”——文化进万家启动活动暨文化文艺小分队演出和慰问活动在兰考和井冈山启动。

在兰考,中宣部、中央电视台和河南各级各部门组织的文化文艺小分队,迎风踏雪、激情满怀,开展了一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为兰考的农村地区和基层群众送去欢乐。

上午9时许,焦桐纪念林里围满了前来观看节目的群众。“能看到中央给我们带来的节目,都不觉着冷了!”兰考县城关乡的张大爷一早就赶来观看文化文艺小分队带来的精彩节目。

挺拔的“焦桐”下,合唱《我和我的祖国》、歌曲《好人好梦》《好大一棵树》《红色土地》、豫剧《新编朝阳沟》、朗诵《焦裕禄》好戏连台……在“民族乐器村”徐场村的商字广场上,由兰考焦桐制作的民族乐器被艺术家们弹奏出优美的曲调,引来观众阵阵热烈的掌声。

“五湖四海气象万千,神州大地万民欢,同心同德奔小康,十九大精神天下传……”河南民间艺人白金山自编自演的坠子小段《十九大精神传天下》在东坝头乡张庄村的桐花书院里受到观众好评。

“这十九大精神都编进河南坠子里了,听着真接地气。”张庄村的致富带头人闫春光表示,一定会继续撸起袖子加油干!

除了丰富多彩文艺演出,书法名家们纷纷挥毫泼墨,为老百姓义写春联、送“福”到家;摄影家们举起手中的照相机,为村民们拍下了一张张洋溢着美满幸福的全家福,还手把手教授摄影技巧;舞蹈家们则忙着教授广场舞,和兴致高昂的群众在凛冽的寒风中翩翩起舞……

当晚,兰考县礼堂里,中宣部、中央电视台文化文艺小分队和河南省“红色文艺轻骑兵”还为兰考人民献上了一场精彩的“中原文化大舞台”惠民演出。

责任编辑: 李真

1/9   1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

1月2日至4日,“最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益活动”暨2017年度文化盛典在安徽黄山举办。作为此次文化盛典的重点戏——由国声智库指导,国家养老网、中视媒[详细]

2018-01-22 12:04:04

1月20日上午,承德的一群文人墨客在资深媒体人汪贵先生和承德诗词之友工作站站长李士侠的带领下,驱车来到了位于滦平县大屯镇的承德兴春和农业集团,为他们送来了图文[详细]

2018-01-22 11:11:15

日前,京津冀德艺文化养生联合会召开筹备会。会议通过了《京津冀德艺文化养生联合会章程》和组织架构(附后),现向社会广泛征求意见。[详细]

2018-01-22 10:33:33

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,如今飞机高铁,一日三城,微信邮件,光速回复,一次爱一个人,就叫忠诚。[详细]

2018-01-22 09:44:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();