首页 > 生活观察

麦田房产“七星保障”实施一年半 全面确保客户权益

发布时间:2018-01-09 15:05:21 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

麦田房产“七星保障”实施一年半 全面确保客户权益

新年伊始,麦田房产的“七星保障”服务已经进入了第二个年头。自2016年8月31日在北京、福州、厦门三地共同启动了“七星保障”服务战略,麦田房产针对买卖双方在房产交易中的痛点,进行全方位的保障,为客户解除后顾之忧,在切实保障客户利益的同时,也推动了行业服务品质的进一步提升。

快速反应 全方位服务

2017年8月,一位客户通过麦田房产购买了南二环的一套二手房,签约前房东表示供暖费用全都已经交齐了,而当时正值夏天,供暖公司没有人办公,交易时核实不到供暖费用。但是没想到客户入住后,在冬季采暖前,供暖公司告知该房屋欠了三年的供暖费,要求客户补缴。

北京麦田接到客户投诉之后,第一时间上门帮助客户核对供暖费的欠缴情况,在确认了调查结果后,麦田马上对客户进行了补偿,补齐了供暖费欠费7758元,最终得到了客户的认可,使其舒心入住。

据了解,麦田房产推出的“七星保障”服务体系包括:真实房源,假一罚百;事故房屋,承诺回购;签前查封,损失垫付;交易未果,佣金退还;物业欠费,先行结清;税费精算,差额补偿;财产保险,安全保障。

“让买卖双方有舒适的交易体验,这是‘七星保障’服务最基础要素”,麦田房产服务品质管理部负责人说,通过“七星保障”服务,不仅规范了麦田的作业流程,提高了对客户的服务品质和保障,同时也推动了行业标准的不断完善和规范。

据介绍,实际上,“七星保障”服务在推行中也遇到过一些阻力,比如“签前查封,损失垫付”这一项,会涉及到核验问题,有些业主并不愿意配合,这就需要经纪人认真耐心地对业主做思想工作,最终让买卖双方能够在信息对等的情况下完成对接。

事无巨细 诚以待人

“七星保障”实施一年半以来,也见证着麦田人脚踏实地的服务轨迹。业内人士评价,麦田能够以品质为导向,事无巨细地将没有盈利的服务承诺认真踏实地贯彻下去,这在以追逐利润为主导思想的商业环境中是非常难得的。

2017年1月,业主张先生委托麦田出售其双井的房子并托管房屋钥匙,由于冬季气温下降,阳台的壁挂炉意外冻裂并漏水,但业主张先生常年在外地无法处理,于是麦田工作人员主动清扫房屋积水,并承担了维修设备及楼下邻居的漏水损失,共计支付了15470元的维修费用。

麦田房产服务品质管理部负责人表示,真金白银地赔付只是麦田“七星保障”服务的一方面,麦田真正打动客户的地方,是麦田人愿意俯下身子踏踏实实做服务的态度和精神,只为让客户的购房体验更好。

2017年7月,一位客户通过麦田房产,与卖方签订了购房合同,但是卖方在办完交接完房产手续之后,却违反合同约定,将承诺留下的空调拆走了。该行为引起了客户不满,于是客户拒绝交付剩余的物业交接保障金。双方僵持不下,欲通过法院诉讼解决。麦田经纪人了解到该情况后,迅速联系了交易双方,并先行垫付了物业保障金,同时多次与卖方沟通法律知识,后期协助卖方将空调归还给客户,帮助双方化解了一次不必要的纠纷。

服务升级悄然展开

在当下房屋租售市场中,面临许多“痛点”难以解决。诸如资金监管不到位、房源信息不真实、售前保障不完善以及售后服务缺失等等。如何突破这一瓶颈,不仅是客户的内在需求,也是行业寻求发展过程中必须要解决的问题。

事实上,这也是麦田房产启动“七星保障”服务的初衷,以顾客利益为己任,保证交易安全,借此探索行业服务升级的道路。业内人士表示,麦田此战略已经全面覆盖了房产交易的整个流程,将推动房产中介行业进入品质服务新时代。

据了解,麦田“七星保障”服务体系以信息透明与风险规避为目标,专注房产交易全过程中交易双方的安全保障与服务品质提升。具体为在交易前期,麦田房产率先进行真实房源监督、事故排查等;其次在交易过程中,集中提供资金损失先行垫付、签前查封保障等服务;在交易完成后期,麦田房产将开展物业结算保障、漏水减损保障等内容,以此为交易双方提供“一站式”便捷服务。

随着一二线城市房产市场进入存量时代,房产中介越来越需要打造服务闭环满足消费市场置换等多元需求。麦田通过高标准的“七星保障”服务,悄然升级服务品质,全面保障二手房交易的安全,为客户提供切实的保障,也正是顺应行业服务体系转型升级的发展要求。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();