首页 > 生活一线

四川泸州:回望创文真如铁 而今迈步从头越——纳溪区永宁街道创建全国文明城市总结表扬大会暨2018永宁书香故事会活动

发布时间:2018-01-09 15:10:34 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

1月8日,泸州职业技术学院等21个市区部门领导和数千名干部群众,纷纷来到纳溪区永宁街道永宁路社区,参与纳溪区永宁街道创建全国文明城市总结表扬大会暨2018永宁书香故事会活动,共同见证永宁街道在创文攻坚中那段可歌可泣的光辉历程。

“山青青,水莹莹,山青水秀是永宁……”在歌伴舞《永宁之歌》中,大会正式拉开帷幕。

街道党工委、办事处向泸州职业技术学院等21个市区包保部门赠送锦旗;对纳溪中学等20个创建全国文明城市工作先进集体、邓萍等40名创建全国文明城市工作先进个人和杨天奎等24名优秀志愿者予以通报表扬。

fa9262728a48bc3b23f3c1fbad9fae87.jpg

1240514cc129719f7638d08280d46604.jpg

活动中,永宁街道党工委书记杨志敏指出,三年以来,这段充满艰辛而又激情燃烧的创文岁月,永宁街道全体党员干部及群众在实践中不断摸索、不断总结创文经验,收获了永宁自信。杨志敏强调,在未来的日子里,全街道上下一定要珍惜这来之不易的荣誉、再接再厉,以巩固提升全国文明城市创建成果;除此以外,全街道党员干部还要将无所不能、无所不成的“工匠精神”,拓展到街道各项建设工作中,攻坚破难、一往无前,不断刷新永宁速度,为建设“人文书香永宁、幸福美丽家园”作出新的贡献,创造新的辉煌。

随后,街道党工委副书记、办事处主任赵小明宣读永宁街道创建全国文明城市表扬决定。

在访谈环节,来自社区干部、保洁员等不同行业的四名创文先进个人和数千名观众一起分享自己平凡而感人的创文故事,分享属于他们自己、属于永宁街道的创文记忆。

“那是一排烟头的故事。就是在今年最炎热的7月下旬,街道杨书记带着我们各社区开展交叉自检查,走到我们永宁路一个三无院落,杨书记从一个花台的草丛中找出了17个烟头,象子弹一样排成一排,还说我们的工作如果不过细,这些烟头就会象子弹一样击垮我们。”永宁路社区书记孔祥梅记忆犹新的说道,“当时我脸上就像抹了辣椒水一样火热滚烫,无地自容、羞愧难当,恨不得把那些烟头吃下去。”当主持人问到她创文成功了激不激动,虽时隔两个多月,孔大姐还是留下了两行热泪,或是心酸,或是委屈,可能更多的还是幸福吧。

访谈对象刘邦华,是永宁街道一名普通的交通劝导员,十年如一日坚守在平凡的岗位上,兢兢业业、任劳任怨。连续10年被评为先进个人,连续3年被评为“永宁榜样”。当主持人问到他何以如此坚持这样辛苦而又报酬低的工作时,不善表达的他说,我是共产党员,我是永宁榜样,不能辜负大家对我的信任。谈到面对来自劝导中的威胁时,他那句“我是共产党员,早已将生死置之度外”赢得了台下观众一片热烈的掌声。

在讲故事环节,街道治理办李维讲述的题为《我们的小队》的故事将活动推向了高潮。“那是今年5月的一天,一个大妈拉拽着一个20出头的小伙子,又骂又推,围观群众纷纷指责小伙冷血无情,这个小伙始终没有还口。这时旁边店里一个姐姐站了出来,厉声说道,分明就是大妈不对,人家好言相劝,喊不要占道经营,这位大妈就开始撒泼,人家才20出头,好多这个年纪的孩子还在打游戏。”这时小伙子再也忍不住,滑下了委屈的泪水,他就是治理办范佳伟。

伴随着故事的结束,一行穿着制服的人员正步走上前台,当他们喊出“为了秩序的井然,为了大家的幸福,我们不怕苦,不怕累,我们愿吞掉所有委屈------”时,观众们一边抹着眼泪,一边使劲鼓掌,一位大婶冲到台上,一边流泪,一边给他们温暖的拥抱。

1b537ae808dfe235e8552804bd41d8a2.jpg

铿锵有力的诗歌朗诵《云溪颂》、优美多姿的舞蹈《花开盛世》,在各个颁奖环节穿插呈现,让励志增添了几分快乐,给幸福注入了几分奋进,博得观众阵阵热烈的掌声。(王元明)

责任编辑: 邱天

相关阅读

为进一步深入推进火灾防控工作,切实消除火灾隐患,维护辖区消防安全形势稳定,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。1月18日,甘肃清水大队深入辖区城关加油[详细]

2018-01-22 14:16:04

为进一步推动消防重点单位“户籍化”监督管理深入开展,促进安全生产形势的稳定发展,甘肃清水大队根据“户籍化”管理规定加强安全监管,不断健全各单位责任追究制度,完[详细]

2018-01-22 14:12:41

为进一步促进大队正规化建设水平,加强部队集中统一,确保部队管理安全稳定,1月17日,甘肃清水大队大队长杜鹏检查指导大队正规化建设进程。[详细]

2018-01-22 14:11:45

1月18日,玄滩镇利用逢场日,组织交管办、派出所、正大街社区等开展“小手拉大手共建幸福美丽新玄滩”主题活动。[详细]

2018-01-22 10:52:40

1月19日下午,中国社会科学院法学研究所副研究员王小梅一行到泸州市开展依法治市第三方测评,参观了泸县法治文化广场。县委常委、政法委书记李盛春陪同。[详细]

2018-01-22 10:10:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();