首页 >  滚动

成都普瑞眼科成为川渝眼库联盟“角膜移植手术教学单位”

发布时间:2018-01-09 15:31:26 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年1月7日,由普瑞眼科医院集团主办、川渝眼库联盟技术支持、成都普瑞眼科医院承办的《2018普瑞眼科医院集团角膜病学术研讨会》在成都西藏饭店召开,著名角膜病专家、中华眼科学会角膜病学组委员、川渝眼库联盟理事长赵敏教授;著名角膜病专家、全国角膜病学组委员谢汉平教授;成都普瑞眼科医院艾碧君院长;重庆普瑞眼科医院张朝军院长;乌鲁木齐普瑞眼科医院李宏院长;成都普瑞眼科医院周力量院长;普瑞眼科医院集团眼库主任屈志国先生等多位眼科专家出席会议,与来自川渝两地百余名眼科同仁相聚一堂,就推动角膜捐献事业及角膜移植手术发展,进行了深入交流。

出席本次大会的嘉宾还有:普瑞眼科医院集团总经理叶朝红先生,普瑞眼科医院集团医务部主任岳以英教授,成都普瑞眼科医院行政院长李晓春先生,重庆普瑞眼科医院院长刘健先生,历任成都市金牛区第二人民医院院长、政协金牛区第五届、第六届委员、成都市金牛区医学会会长杨学文先生等。

普瑞眼科医院集团总经理叶朝红先生致辞

川渝眼库联盟理事长赵敏教授致辞

成都普瑞眼科成为川渝眼库联盟“角膜移植手术教学单位”

上午9时30分,在现场百余名眼科医生的共同见证下,普瑞眼科医院集团总经理叶朝红先生与川渝眼库联盟理事长赵敏教授签署合作协议,由普瑞眼科医院集团向川渝眼库联盟捐赠20枚眼角膜,用于眼库联盟成员机构的教学和临床使用,同时普瑞眼科医院集团旗下成都普瑞眼科医院将作为川渝眼库联盟理事及教学手术单位,由联盟眼库派遣专家到成都普瑞眼科进行会诊手术。这不仅对普瑞眼科角膜病学科建设、角膜移植手术的发展起到积极作用,而且依托联盟眼库专家的技术支持,今后西南地区的角膜病急症患者可就近成都普瑞眼科入院行角膜移植手术,及时挽救视力。

普瑞眼科医院集团与川渝眼库联盟战略合作签约仪式

普瑞眼科医院集团向川渝眼库联盟捐赠20枚眼角膜

川渝眼库联盟理事长赵敏教授为成都普瑞眼科医院授牌

现状:川渝角膜盲患者在“等米下锅”

川渝眼库联盟理事长赵敏教授谈到,我国角膜病盲患者超过300万,每年新增患者10-20万人,而每年全国实施的角膜移植手术量仅10000例,更多的患者因为找不到合适的角膜源而致盲。川渝两地,每年角膜移植手术量不足800例,各个眼库信息互不相通,角膜源严重不足,而有限的角膜也未被充分利用是主要原因。

川渝眼库联盟理事长赵敏教授

普瑞眼科全国眼库资源共享 快速调集角膜源

普瑞眼科医院集团作为全国连锁眼科医院,旗下拥有合肥、武汉、郑州、成都、济南5家眼库,第6家重庆普瑞眼库正在积极筹建中,通过全国眼库资源整合,以及与国际眼库达成长期合作协议,成都普瑞眼科对于角膜病急诊患者可以做到7天内调集到合适的角膜源,极大限度挽救患者的视力。

此次普瑞眼科医院集团与川渝眼库联盟的强强联合,将推动川渝两地眼厍建设和角膜捐献事业的发展更上一个新台阶,使更多角膜病患者重见光明!

著名角膜病专家谢汉平教授

普瑞眼科医院集团眼库主任屈志国先生《普瑞眼库发展历程》

会上,川渝眼库联盟理事长赵敏教授、全国角膜病学组委员谢汉平教授及普瑞眼科医院集团眼库主任屈志国先生还分别带来精彩的课题分享。从眼库的建设与发展、角膜移植捐献、角膜移植手术的开展和临床操作,三位专家的经验分享给参会医生提供了具有实用意义的指导。

29岁年轻生命离世 父母捐献儿子角膜延续大爱

8月17日,一场突如其来的车祸,打破了为筹备婚礼而忙碌的张银全家,在送往川北医院进行抢救时,张银一度重伤昏迷,不省人事。父母和亲友轮流守护在病床前,但等来的,却是病危通知书,“他可能熬不过今晚了。”得知儿子随时可能离去,年迈的父母俩彻夜难眠:“娃娃这么年轻,舍不得他走,留下眼角膜,希望帮助别人的同时,也能让我们觉得娃娃用另外的方式活着。”

8月20日下午,张银父母联系到成都普瑞眼科眼库工作人员,填写了角膜捐献志愿书。

角膜病延误治疗 8岁男孩终换角膜

5年前,年仅3岁的权权因感冒发烧,导致免疫力下降,引发了角膜炎症。尽管在当地医院进行过诊治,但由于医疗条件有限,加之老年人对眼病常识缺乏了解,权权的炎症并未得到有效的治疗。久而久之,权权右眼发展成病毒性角膜炎,出现角膜白斑,白斑扩大到瞳孔区后,视力仅剩光感。权权的父母便带着孩子到成都,四处求医的结果均是:病毒性角膜炎,只能做角膜移植。普瑞眼科集团紧急调运眼角膜, 8岁孩童重拾光明。

左眼几近失明 角膜病患者普瑞重见光明

30年前,王女士的双眼就开始出现黑点,视力也变得越来越模糊,限于当时的医疗条件和经济状况,王女士并没有采取进一步检查及治疗。30年后,王女士的左眼几近失明,一周前在南充当地医院检查,诊断为“双眼角膜白斑”,医生告诉她唯有通过角膜移植手术,眼睛才有重获视力的希望,于是王女士及其家人从南充辗转到了成都求医,可所有结果都是:建议做角膜移植,但目前没有合适的供体。

王女士的先生讲,本以为到了成都,自己的爱人能很快得到救治,无奈角膜供体缺乏,即使是华西医院也得等上半年甚至一年才有望手术。为了让爱人少受折磨,王女士的先生几番打听,终于在普瑞眼科看到了希望,在一周内进行了角膜移植手术,手术过程非常顺利。术后第二天复查,王女士的左眼视力已恢复到0.4,并有望进一步提高。

 

成都普瑞眼科医院依托自建角膜眼库及集团眼库优势,针对急症角膜病,可以做到7天内调集角膜源,最大可能挽救患者视力。同时,成都普瑞眼科医院以本次与川渝眼库联盟合作为背景,依靠国内著名角膜病专家的技术支持,将大大提高角膜移植手术技术水平,为广大角膜病患者恢复视力带来希望。

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();