首页 >  滚动

纪录片女王变身亲子教养专家 丁雯静上海首开课

发布时间:2018-01-09 15:42:05 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

你知道婴儿哇哇哭是一种沟通吗?你知道家长的情绪会无形中传递给婴儿吗?近日,"台湾纪录片女王"丁雯静现身上海,以亲子教养专家的身份在长宁某早教机构开设了她在上海的第一场亲子课程教养课程,针对0-6岁的家长,教大家如何提高和孩子的高效沟通。

课上,丁雯静提出了一个"正向教养"的概念,在她看来,正向教养的一个重要原则就是控制情绪,只有控制好情绪,才能和孩子高效沟通。“教养是父母给孩子最好的人生礼物,而叛逆是孩子给父母最好的人生教材。孩子生来就是挑战我们的,学会温柔而坚定的心态,加上正确的育儿方法,每一个父母都能培养出很棒的小孩。”丁雯静说。

丁雯静表示,如今的家长在与孩子沟通时,更多是“告诉型”而非“提问型”,习惯了用命令的口吻让孩子去做一件事,却忽略了去引导孩子思考为什么要去这么做的理由。她强调,提问型的家长更容易和孩子处在平等角色上进行高效的沟通。

此外,丁雯静还从孩子的"左右脑开发"引入一个比较新的概念——感知学习类型,并指出,孩子可以分为视觉学习、听觉学习、感知学习三种类型,这种分类方式对于学龄前的孩子更为科学,也更适合学。针对不同的类型,孩子家长应该用不同的引导方式引导学习。

关于丁雯静本人,其实在成为亲子教养专家以前,得过金钟奖,被《舌尖上的中国》导演陈晓卿称为"最佩服的同行之一",还被央视引进了她的作品《惊涛太平轮》,曾被誉为"台湾纪录片女王"。但45岁以后,因为和处在叛逆期的女儿频繁发生冲突,丁雯静意识到家庭教养的迫切性,便毅然决然地将工作重心从纪录片转向亲子教育。

她读遍了相关领域的书籍,进修了潜意识疗法、NLP(神经语言程序学)培训、心灵能量学等学科,并获得了美国正向教养讲师资格,随后还开设了自己的公众号"静静亲子教养",并被周杰伦的御用音乐人方文山称之为既智慧又能勇敢面对自我的教养专家。丁雯静表示,孩子代表着未来,所以非常希望能帮助更多的父母用对更好、更科学的教养方法。

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();