首页 > 生活一线

广州长春商会成功揭牌 打造具长商文化特色商会

发布时间:2018-01-09 15:40:01 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

广州从千年商都到国际枢纽,从开放魄力到市场活力,广州正蝶变为一座国际化、现代化的活力之城,广州成为中国城市营商环境名列第一。广州的美誉和政策先行优势吸引来自全国乃至世界各地的人士前来经商及投资,成为中国与世界连接的探路者。

 

 

广州市长春商会揭牌仪式

2018年1月8日,2018吉林省—泛珠三角区域投资合作峰会暨广东省吉林商会年会在广州举办,同时,广州市长春商会揭牌仪式隆重举行。

吉林省政府副省长李晋修,吉林省政府副秘书长杨凯,吉林省经济技术合作局局长张晶莹,吉林省贸促会党组书记冯庆忠,长春市委常委、统战部部长刘德生,长春市工商联党组书记曲春雨,广东省吉林商会顾问、广东省企业经营管理协会会长贾宝珍,广州市长春商会会长杨立新,广州市长春商会执行会长郑广诚,广州市长春商会副会长兼秘书长苗壮以及来自泛珠三角区域各商会领导、企业家代表近千人出席了盛会。

 


长春市委常委、统战部部长刘德生

会上,长春市委常委、统战部部长刘德生作了重要讲话。他表示,吉林省—泛珠三角投资合作峰会是吉林省抢抓泛珠三角区域战略合作机遇、加快对外开放、扩大对外合作的重要平台和有力举措。在省委省政府的大力推动下,在省经合局、省政府驻广州办事处的精心运作下,泛珠三角吉商联盟业已渐成规模,形成网络,建立起了有效的沟通、交流、合作机制,在推动吉林老工业基地振兴进程中发挥了积极作用。

长春作为省会城市,贯彻落实省委省政府的重要决策部署,积极参与吉林广东间的深度交流合作,是我们义不容辞的责任。这些年来,长春政府一直在挖掘在泛珠三角地区的长商资源,努力在泛珠三角和长春之间搭建起沟通合作的桥梁。

经过多方努力和精心筹备,广州市长春商会已顺利筹建,并将借今天的盛会之机正式揭牌,同时正式加入泛珠三角吉商联盟。这是我市异地商会建设的一个重大成果。广州市长春商会的成立,将在广州建立起泛珠三角地区的长商之家,将为泛珠三角地区的长春籍人士搭建沟通之渠、合作之桥,将成为泛珠三角地区和长春之间加强交流合作的桥梁纽带。广州市长春商会的成立,也必将在推动吉林广东两地经贸交流合作中发挥积极作用,必将成为泛珠三角地区吉商联盟的重要组成部分和骨干力量。

刘德生对广州市长春商会的成立寄以希望:当前,长春正值老工业基地新一轮振兴、决胜全面建成小康社会的关键时期,长春市委、市政府提出了“抢抓机遇、创新发展,加快建设东北亚区域性中心城市”的奋斗目标。这需要全市人民的团结奋进、艰苦创业,更需要在外长春籍企业家的关心关注、鼎力支持。广州市长春商会汇聚了许多企业精英,集合了大量发展要素,要积极融入泛珠三角吉商联盟并发挥应有的作用,进一步推进吉林与广东、长春与广州之间的经济交流与合作;要围绕促进两地经济建设开展服务,推动两地资本资源对接;要积极宣传推介长春、为家乡发展多建良言、多谋良策、多作贡献。

 

 

广州市长春商会会长、琴新国际集团董事长杨立新

广州市长春商会会长杨立新,广州市长春商会执行会长郑广诚,广州市长春商会副会长兼秘书长苗壮等均接受了媒体记者的采访。杨立新会长表示,广州长春商会顺利的筹建,少不了长春市政府领导的关怀和支持,自己很荣幸当选商会会长(筹),尽微薄之力为长商搭建好的平台,推动长春与广东两地经贸文化交流发展,做具有特色的长商商会。

据悉,目前全国上下近1万+ 家商会、70万+家社会组织成立,社团经济发展成为新常态经济的重要推动力量。广州市长春商会的揭牌,意义重大,任重道远,为长商搭建商务发展好平台,传长商之精神、聚长商之合力、立长商之诚信、创长商之辉煌,为长春市、为吉林省的建设与发展贡献力量,为中国新经济贡献力量! (蒋海锋)

责任编辑: 夏浔

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();