首页 > 生活观察

冲顶大会题好难?快手就是个大题库

发布时间:2018-01-09 15:48:13 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

1月3日晚,正值30岁生日的王思聪发了一条微博,宣布拿出10万元作为一款全新有奖竞答APP“冲顶大会”的奖金,并附上了一张参与游戏获得322.58元的获奖截图。凭借着王思聪自带的极高话题热度,当晚21点的直播答题即有28万人参与。一时间,“冲顶大会”这款在2017年12月底才上线的APP收获无数关注。

可并不是人人都可以很轻松地答对全部12道题,要想瓜分最后的奖金还是有一定难度的,日常的学习和积累就显得尤为重要。快手平台上的这些老铁们所讲述的这些知识,或许能帮你在日后的游戏中获得平分奖金的资格。

诗词歌赋是考题中常见的题目,快手老铁“铁(河北第一风流才子)”(快手ID:)就是一名典型的“文人骚客”。擅长写毛笔字的他,左手隶属右手行书齐开工,苏轼、白居易的诗词也是信手拈来。

数字的快速运算也是玩家答题时必备的一项技能之一,快手老铁“最胖不过巧姐”(快手ID:)的速算技能可能就会祝你一臂之力。无论是多么复杂的数字运算,在她的计算口诀下就都变成了“十以内数字”的加减计算题,在心里默念计算就可以知道答案。

你知道北京最窄的胡同是哪条胡同么?你知道北京最短的一条胡同是哪条胡同么?这些问题的答案,你都可以关注这位名叫“北京阿岩(纪录片第一人)”(快手ID:并在他发布的短视频中找到答案。他将北京乃至世界各地的地理知识、自然美景用纪录片的形式发布在自己的快手账号上,通过清晰的视频素材配上他充满磁性的内容讲解,让每个短视频都能活灵活现地展现在众老铁的面前。

生活中的用电常识也是玩家们在答题是所需要了解的知识之一,也被列入了“冲顶大会”的“考试出题大纲”。快手用户“森文哥”(快手ID:)就通过一个个精炼的短视频,将生活中的用电知识通过他的实际操作展示给了老铁们,让老铁们能够通过的他的短视频对家中的用电常识有了一个生动准确的认知。

近年来,无论是轰动全国的《诗词大会》还是被思聪公子点名的“冲顶大会”,人们再度对答题竞技类的节目和游戏产成了浓厚的兴趣。可面对浩如烟海般的题目,如何一点一点拾起自己在学生时代所掌握的知识可能就略显困难了。古人有云“三人行,必有我师”,而在累计注册用户高达7亿的快手平台,找到各个领域的老师便不是什么难事。不妨来快手平台,以博览众“老铁”之长。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();