首页 > 生活广角

重庆-吉隆坡-印度全货运航线今首航

发布时间:2018-01-09 15:49:43 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

8日下午,马来西亚航空公司重庆-吉隆坡-印度全货运航线首航发布会透露,从9日起,重庆飞力达公司携手马来西亚航空公司在渝开通重庆-吉隆坡-印度全货运航线,用可载货60吨的A330机型执行飞行。

50a1c891beb399d4959f110658548667.jpg

这条航线开通后,前期运力为1班/周,从今年二季度起将加密为2班/周。它可使重庆到吉隆坡的航空货运时间比原来节省1天左右。据悉,这是马航在渝继重庆-吉隆坡客运航线后的又一条航线,也是该航司在(中国)国内开通的第二条全货运航线。

此前,重庆到吉隆坡的货物需经云南转机,再飞抵吉隆坡,加上订仓、清关的时间,需要40多个小时。而重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通后,重庆的货物到吉隆坡只需要5个小时。

重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通将成为“重庆造”笔电、手机等产品出口东南亚及印度市场的快捷通道。2017年,重庆共生产各类智能终端产品4.5亿台,包括笔记本电脑6100万台,手机产品2.9亿台。智能终端产品的发展带来了大量的航空运力需求,其中印度、东南亚、非洲等地的需求增长最快。渝马印货运航班营运不但提供了便捷的运力方案,更有利于降低企业物流成本。

重庆市物流办相关负责人介绍,时下,重庆正在致力打造航空物流枢纽,但重庆的货运航空市场规模还不够大,货运航网的通达性还不够强,还有许多航点是难以到达的。“渝吉印”航线的开通弥补了在南亚、东南亚地区的短板,成为重庆内陆国际航空物流枢纽建设的重要组成部分,对重庆有着不同一般的意义。

重庆市物流办称,随着“渝吉印”航线的开通以及未来的加密,印度有望成为重庆的另外一条精品航线,它将进一步丰富和完善重庆立体航空体系,进而形成对整个西部地区的辐射带动作用。

2017年,重庆国际全货运航班达到25班/周,国际货邮吞吐量超过13万吨,继续领跑西部。今年,重庆将继续加密直达美洲、欧洲的全货运航班,同时积极开通直达非洲等地全货运航线,不断丰富重庆航网,做大重庆航空物流市场,让重庆的航空物流更好地服务于重庆产业发展,服务于重庆开放高地建设。

重庆-吉隆坡-印度全货运航线首航发布会由重庆市物流办主办、机场集团协办。发布会除相关政府部门代表出席外,惠普、华硕等笔电品牌厂商,广达、富士康等代工企业,传音、百立丰、OPPO等手机生产企业以及民生、中菲行等相关物流企业代表也出席参会。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();