首页 > 公益

响应“精准扶贫”,走进四川雅安“授渔计划-家乐氏班”

发布时间:2018-01-09 16:58:25 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 

授人以鱼不如授人以渔,17年12月底,中国社会福利基金会“授渔计划”联合家乐氏员工组成志愿者团队,来到四川省档案学校,为授渔计划家乐氏班的学生们准备了一场难忘的迎新班会。

据了解,“授渔计划家乐氏班”是由爱心企业家乐氏资助的四川雅安档案学校50名双困学生组成,旨在帮助学生接受职业教育,拥有一技之长。

迎新班会上,家乐氏的志愿者给学生们带来了特殊的礼物---来自都市白领关于职场的感悟。这是家乐氏为授渔计划的孩子们发起“微梦想邮局”征集活动,邀请城市的年轻人为授渔计划的学生带去当时初入职业道路时的感想和赠言。希望能够建立起都市白领和授渔学子之间的桥梁,帮助到他们的未来。家乐氏微梦想邮局累计共征集到了5386封赠言。 热心公益的杨幂、Angelababy、黄晓明等明星都为孩子们送上自己的励志寄语。

家乐氏班的孩子们虽然家庭贫困,却都积极努力的生活。我们了解到一名来自四川省昭觉县悬崖村的吉克同学,幼年父亲去世妈妈改嫁,一直跟奶奶生活在一起。

“我小学最后一年,因为交不起学费,就开始去城里打工了。“如今成绩优异,作为家乐氏班班长的吉克,聊起之前不能读书的日子,甚至有些泪目。她十分感谢授渔计划的帮助,让她有了职业教育的学习机会。

对她来说,这张寄语卡不仅仅是一个礼物,更是许多人温暖的心意。她希望毕业后能够成为一名老师,照顾好奶奶,将来也能尽自己的力量帮助更多人。”

对于家乐氏来说,此次公益行动只是一个开始,在未来将更多的参与到“授渔计划”,去帮助更多欠发达地区的双困学生。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

关怀医务人员,红瑞乐邦暖心举动彰显企业大爱[详细]

2018-01-15 16:58:40

1月11日,KK直播平台一场不同寻常的直播演出吸引了30余万观众。来自江西鹰潭的“追梦之家”残疾人艺术团入驻KK首次团体演出,大批观众鼎力支持,好评不断。KK直播也将[详细]

2018-01-15 10:59:05

2018年1月13日,第八届瑞思“英语小达人”活动正式上线。本次活动延续去年与国际环保组织野生救援(WildAid)的合作,今年以“森林守护者”为主题,号召更多青少年儿童关[详细]

2018-01-15 09:22:34

2018年1月5日,由广东狮子会天亮队发起,南方队、天道队、和爱队、微笑队,五支队及广东美啦美化妆品股份有限公司、生命动力Ta1班团队爱心企业等联合举办的“茂名市信[详细]

2018-01-12 12:01:59

自2016年年中兴起至今,网络互助作为一个新兴行业走过了1年多的发展历程。在这1年多时间里,网络互助行业经历了“百家争鸣”“大浪淘沙”“去粗取精”等自我迭代的[详细]

2018-01-12 11:57:25

2018年1月9日在重庆南岸盛汇广场召开表彰大会,会场内座无虚席。参加大会的代表们分别来自全市各条战线的先进模范人物和各区县的学雷锋积极分子以及有关部门的领导[详细]

2018-01-12 10:53:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();