首页 > 娱乐

捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现最炫杂技剧

发布时间:2018-01-09 17:07:08 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

1月7日,经由中国杂技团改编的捷克黑光剧《光影奇遇》在云剧场惊艳上演。作为海淀新年演出季的重点节目之一,该剧以别出心裁的创意、富有感染力的肢体语言,在新年伊始为孩子们营造了一个天马行空的奇妙世界。

黑光剧是捷克戏剧艺术中最特殊、知名度最高的一种。其特色是将灯光和色彩做特殊处理,营造出奇幻的效果,在世界范围内也是一枝独秀。《光影奇遇》则是捷克黑光剧史上最经典的一部作品,本次演出经中国最顶尖的艺术团体之一中国杂技团改编,在极强的戏剧张力和奇幻的舞台效果上融入了诡谲多变的肢体动作、丰富的表情、奇特的服饰及音乐灯光,打造出一场富有中国味道的黑光剧。另外,该剧脱离语言,打破了地域、年龄的局限,让孩子和大人都在剧里获得了独特的感受。

1515488639352430.jpg

在黑光剧《光影奇遇》中国版呈现出的超现实空间里,每一个普通的小物件都被赋予了鲜活的性格,无论是勇敢应敌的布马,戏弄音乐家的鸭子,还是耍脾气的红绿裤子,都让观众们沉浸在一个美好又有趣的奇妙世界之中。该剧主创介绍道,他们希望在新年伊始,用幻想与魔术带领孩子们开启一场烧脑之旅。

图片372.jpg

现场观众在剧场内,暂时远离了现实的规则,超越了时空的限制,感受着剧里真实的情感和单纯的欢乐。“正巧是2018年的第一个周末,这部剧就当作送给他的新年礼物,小朋友很喜欢,我也觉得很新奇。”现场观众李女士说。

为了给百姓营造浓郁的文化艺术氛围,让市民在家门口便能享受到国际化顶级视听盛宴,本届新年演出季邀请诸多国内外知名艺术院团联手,倾力打造全新的精彩节目。据了解,本届新年演出季接下来还将有俄罗斯芭蕾国家剧院、匈牙利柯达伊爱乐乐团、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利爱乐乐团、美国好莱坞电影乐团等国外知名艺术团体带来的国际级的演出,与此同时,曲剧、越剧、京剧等传统经典戏曲剧目也将悉数上演。

本届新年演出季丰富的节目应接不暇,极大地满足了群众的文化需求,落实了推进全国文化中心建设的总要求,推动了海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的步伐。希望了解更多信息的朋友可以关注“海淀公共文化”微信公众号或登录大麦网了解更多详情。

责任编辑: 李晶

相关阅读

由贵州吉祥集团~吉祥传媒斥资投拍的首部乡土题材喜剧电影《我有钱啦》的主题曲《君子也爱财》和片尾曲《谁也别把谁看轻》已于近日全网发行!两首歌的词曲唱编配混[详细]

2018-01-22 11:51:10

北京时间1月19日23:00点,浙江卫视第二季《梦想的声音》在羽泉及邝氏姐妹梦想的歌声中燃情落幕。79个日夜兼程,16位明星导师,37位追梦歌手,47首致敬歌曲,一群为梦想执着[详细]

2018-01-22 11:31:26

腾讯音乐娱乐“乐人·Live许飞专辑首唱会” 听见音乐的飞翔[详细]

2018-01-22 11:28:36

1月14日,豚首年度盛典在成都香格里拉酒店盛大举行。原本平凡的周末,却因“豚首年度盛典”这场视听盛宴的举办,而变得火爆沸腾起来。盛典现场,来自豚首旗下的百名网红[详细]

2018-01-22 11:05:36

演技类综艺重唤对“演员”的思考[详细]

2018-01-22 11:00:05

炫丽的灯光、时尚的音节;个性的时装、梦幻的车影;潮咖、潮品、潮酒、潮歌,在这里张扬碰撞,一个与“潮”有关的自由之夜就这样激情绽放---1月20日,一场以“汇潮流、汇[详细]

2018-01-22 10:36:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();