首页 > 社区生活

苏州相城2017年市场主体呈井喷增长 小微企业态势惊人

发布时间:2018-01-09 17:27:19 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

 从相城区市场监管局获悉,2017年相城区内资市场发展迅速,全年新设立内资各类市场主体16868户,同比增长47.82%;新设立内资各类市场主体注册资本569.03亿元,同比增长106.41%。截止2017年12月25日,相城区实有内资各类市场主体91385户,注册资本总额3202.03亿元。

据了解,商事登记制度改革、放管服改革向纵深推进,成为市场主体井喷增长的主要原因,其中小微企业受惠最大。相城区市场主体中,98%以上为私营企业和个体工商户。2017年相城区新设私营企业较2016年同期增长了55%,新设个体工商户较2016年同期增长了44%。2017年注册资本在100万元以下的新设私营企业占新设私营企业总数的55%,较2016年上升了27个百分点。

2017年以来,相城区不断加大“放管服”力度,一是推动“更宽的放”。在全面推进“五证合一”、“两证整合”、“放宽登记住所条件”、“简易注销”、“全程电子化登记”等改革工作的基础上,名称登记制度改革、全面网上登记注册、手机APP个体登记、个体工商户“全区通办”等改革举措不断推出。企业开业3个工作日完成,推动“3550”工作在相城全面落地,工作走在全市前列。政务“一张网”建设、“不见面”审批等改革顺利推进,极大释放改革红利。二是实施“更严的管”。组织编印《商事制度改革与事中事后监管文件汇编》,梳理全系统无照经营监管权责,厘清该局与其它部门之间的职责界限,形成《无证无照查处指引》(第一版)。全面强化企业年报服务,至6月30日年报截止日,全区企业年报率91.6%,位列全市首位。三是体现“更优的服”。紧紧围绕相城区产业发展特点和转型升级需求,立足自身职能开展服务。指导、配合国资局做好全区国有企业股权结构变更等改革工作,进一步推进开发区内涉企投资审批扁平化、标准化、便利化。(严怡婷、王莉莉)

责任编辑: 雷琰

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();