首页 > 生活观察

承载退转老兵情 五一节红瑞集团亲情慰问革命英雄

发布时间:2018-01-09 18:07:08 来源:中国新闻网 责任编辑:柯鹏

 2017年4月30日上午,在闻名全国的济南大明湖畔的一栋大楼内,欢声笑语、人声鼎沸、一群年轻人西装革履、精神抖擞;一群慈祥的老人胸带大红花,庄严肃穆的坐在宽敞明亮的会议室,仔细看去很多老人还穿着老式军装,头戴红色五角星的老式军帽,胸前还挂着各种军功章,眼神中既有兴奋、期待、又略带拘谨。这是什么情况?

承载退转老兵情 五一节红瑞集团亲情慰问革命英雄

老兵们在红瑞集团山东公司门前合影留念

再看会场正前方的LED大屏上:庆“五一国际劳动节”山东红瑞“传递社会正能量 弘扬中国孝文化”颁奖大会;哦,原来如此!这是红瑞集团山东公司(山东红瑞健康产业有限公司)为退转老兵专门举办的颁奖大会,参会人员中有参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击战等各个时期的功勋老兵,也有在和平时期为祖国的国防建设贡献力量的各兵种老兵,他们今天还有一个共同的身份:“红瑞公司的优秀会员代表”,同时出席此次大会的还有很多老领导,比如山东省民政厅原副厅长戴成贵,原山东省军区副政委 雷齐将军,山东省民企协会退役军人创业促进会会长 张宁东;山东省民企协会退役军人创业促进会主任 张玮。鉴于这次活动的社会意义和传递的关爱老兵、缅怀先烈的正能量,山东媒体界的“老兵”,济南报业集团当代健康报总编潘胜涛先生,济南时报医药健康版主任 潘源浩先生,也亲临现场。

红瑞集团公司也非常重视和支持本次活动,红瑞集团董事长助理王文军先生特意从重庆飞到济南代表董事长唐益致辞:表达了红瑞人对老兵的敬意和祝福,这些老兵是历史的见证、是民族的功臣、我们对待老兵的态度就是我们对待历史的态度,忘记历史就等于背叛,关爱老兵、关注老兵、这是民族的良心、这是最大的正能量,这就是弘扬社会主义核心价值观的最好体现。同时,老兵们的健康也是全社会的责任,红瑞集团作为中国健康产业的“优秀老兵”,多年来一直坚持诚信经营、并提出向解放军学习,用优质的产品和服务为全国数以百万计的客户送去健康,我们不仅关注老兵们的身体健康,还创造机会关注老兵的心理健康,记住他们、听他们讲讲故事,对老兵而言就是一件很开心、很骄傲的事情。

承载退转老兵情 五一节红瑞集团亲情慰问革命英雄

山东省民政厅原副厅长戴成贵与老兵代表合影

会议由红瑞山东公司市场部主任李立主持。红瑞山东公司市场总监王胜田,做了重要讲话,红瑞山东公司市场督导孙龙也出席会议。大会伊始,全体起立共唱国歌,在雄壮的国歌声后,颁奖仪式拉开了序幕。首先,红瑞集团董事长助理王文军先生致辞后,与会领导原山东省军区副政委雷齐将军代表老兵,将一幅将军自己创作的画作赠与红瑞集团山东公司。

随后山东省民政厅原副厅长戴成贵厅长做出了重要讲话,极大的肯定了山东红瑞公司举办这次活动的意义,并送出美好祝愿。

山东省民企协会退役军人创业促进会会长 张宁东发表讲话,山东红瑞健康产业有限公司作为常务理事单位积极参加社会各种活动,本次活动具有非常好的意义,并代表军促会对老兵致敬,对山东红瑞公司表示感谢。

会上,播放了红瑞宣言,让与会人员体验红瑞文化。通过一组短片回顾了老兵们的浴血奋战。用崇高的敬意,欢迎属于红瑞会员老兵的荣耀时刻。参会领导为获奖代表们颁奖,红瑞集团特意为老兵们制作了精美特别的勋章,在振奋的音乐和热烈的掌声中,一枚枚勋章挂在老兵们的胸前,老兵用他们颤抖的手,敬了一个个标准的军礼,这一刻感动、激动、兴奋,让人心潮澎湃、热泪盈眶。

承载退转老兵情 五一节红瑞集团亲情慰问革命英雄

会上,优秀老兵代表发言:“值此劳动节之际,我首先要感谢红瑞的各位领导和各位员工给我们组织了这一次特殊意义的聚会,毛主席曾经说过只有人民才是创造历史的真正动力,我们年轻的时候都曾经作为普通的劳动者,普通的人民的一份子参加了祖国的建设,祖国的保卫,在祖国的各条战线上工作,我们付出了我们的血汗,今天在党中央领导的指挥下,我们有了新的战斗号召,叫撸起袖子加油干,那我们现在怎么加油干呢?第一我们要坚决拥护、服从党中央领导的决定;第二我们要发挥我们的余热,贡献我们最后的微薄力量;第三我们要保重好自己的身体,不为社会添累赘,不要给组织增添麻烦,这就是我们的贡献。最后让我们撸起袖子为了红瑞集团这样有正能量的企业来欢呼,来加油。”

老兵们讲的好,我们不怕流血牺牲、我们不怕生活艰苦,我们不要求特殊待遇,我们只希望社会能记住我们,不要忘记我们而已!

最后,红瑞集团山东公司市场总监王胜田发表重要讲话。过去已经成为历史,但今天永远不能忘记各位老兵,各位战斗英雄,红瑞健康产业有限公司始终倡导正能量,弘扬军人精神,劳动精神,坚信善的循环,传递爱与快乐,让一切正义的力量蔚然成风。

五一节劳动者的节日,红瑞集团山东公司如此过节,有创意、有意义、正能量,我们一起点赞!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();