首页 > 娱乐

《喜剧总动员2》开年第一战:魏大勋求教快手老铁解放天性

发布时间:2018-01-09 18:17:54 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 上周六,《喜剧总动员》第十期节目如期而至,作为2018年开年的第一期节目,节目战火再度火热升级,四位跨界实力演员搭档四组喜剧新人为了争夺唯一一个决赛的入场券拼尽全力,给观众们带来了一场喜剧盛宴。而作为“快乐记录官”的快手APP,也在节目剧情的发展中不断地提供丰富多样的内容养料。

在本周的实力比拼中,魏大勋与郭阳郭亮两位搭档作为沈腾战队唯一出战的大将,在上场前直呼“亚历山大”,但这丝毫没有影响他们在场上的高水平发挥。他们带来的作品《梦》,给观众带来欢笑的同时,又直面作为一名优秀的喜剧演员所需要付出的种种努力。

在该作品中,郭阳郭亮饰演假冒的导演和副导演,给饰演想参加艺考的魏大勋补习表演课。他们先是教授了魏大勋一些必备技能,比如表演时所需要对外展现的自信心、基础扎实的形体功底,还告诉他作为演员最为重要的就是“解放天性”,放下自己的心里包袱,将自己与要塑造的角色完美地融为一体,还让魏大勋参考快手平台上的老铁们是如何“解放天性”的,可谓是理论与实际的完美融合。

其实,快手上的众多老铁们不仅对于“解放天性”这样的专业技能十分在行,更是深谙演员这个行当袒露在光鲜外表背后的那些不为人知的艰辛。在累计拥有7亿注册用户的快手平台,许许多多有着演员梦想的老铁们在这里演绎着他们平凡但又同样精彩的演员梦。

不管最后能获得多少老铁关注,他们都竭尽全力地去拍摄自己的每一个作品,从推敲自己的剧本开始,到动作的变化、表情的诠释。除此之外,更不用提那些考究的道具,细节的把控。尽管最终呈现出来的作品只有短短几十秒,甚至十几秒,但是他们为了一个作品前前后后可能需要耗费一天,甚至几天的时间。

快手用户“爱妃小曼 光头强”(快手ID:50245088)在“解放天性”方面可谓是老行家了。在短视频镜头中的他头戴雷锋帽、身穿蓝色毛衣和土黄色马甲,打扮得跟“光头强”一模一样,再配上幽默逗趣的段子故事,活脱脱一个现实版的“光头强”。截至记者发稿前,该用户在快手平台已经获得超百万的老铁关注,他所发布的每条短视频都能获得十几万的播放量。

而另一位来自黑龙江,现在在天津一家医院住院部做实习护士的“浩坤(全网第一整蛊室友)”(快手ID:H7777777)则是快手平台上另外一位“解放天性”的典型代表。他白天尽职尽责地在自己的岗位上努力工作,晚上下班回到宿舍便有全情投入到自己的表演创作中。而他发布的原创搞笑视频也吸引了80多万快手老铁的关注,平均每个短视频的播放量都接近百万。

快手平台给了许多像“浩坤”这样拥有梦想的平凡老铁们提供了一个可以被大众广泛认知和熟悉的上升通道,他们也因此得以通过这个平台,将自己的兴趣爱好发挥到极致。

正如逻辑思维的罗振宇在不久前开启的第三年《时间的朋友》跨年演讲中提到的那样,“那些孤独的人,平凡的人,需要被连接进来。新物种,往往是高价值的连接器,所以就有了快手。”快手在当下这个时代存在的无可替代的价值就在于,“那些最难被记录的瞬间和社会末梢的人,被短视频接入这个时代。”

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

筹备近十年,投资3个亿,为观众呈现大唐盛世的壮丽河山,八方来朝的豪情雄风,2018观众最期待的电视剧《大唐御史传奇》年底将在国内一线银屏上与观众见面。[详细]

2018-01-15 18:26:57

1月13日,《喜剧总动员》第二季正式迎来“半决赛”,即决赛排位争夺战。四组跨界演员在喜剧新人的配合下拼尽全力,再度为全国的电视观众带来一场笑料不断、感人至深的[详细]

2018-01-15 18:13:47

在过去的2017年中,快手中的热曲牢牢占据网易云音乐等各大音乐榜单前列,就连台湾的小伙伴也为大壮的《我们不一样》而倾倒。近日,据台湾媒体报道,《我们不一样》成为K[详细]

2018-01-15 18:12:23

《无问西东》作为云集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震和陈楚生等等一线演员、歌手的大制作,受到了影迷的广泛关注。[详细]

2018-01-15 17:11:40

1月14日,关悦在微博晒出一组雪地全家福,并配文“没有雪的冬天是不完整的”。照片中,佟大为、关悦一家五口身穿滑雪服在雪地中开心玩耍,露出灿烂笑容,超级有爱。[详细]

2018-01-15 16:24:36

想知道青年人最喜欢追什么剧吗?青年人最喜欢的明星是谁?最关注的话题是什么?跟他们讲什么才不会被“拉黑”吗?1月11日,兴趣部落“心赏之夜”在北京五棵松AMG LIVE[详细]

2018-01-15 14:31:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();