首页 > 生活一线

四川若尔盖县“五个规范化” 扎实做好远程教育工作

发布时间:2018-01-10 10:10:06 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

为了进一步加强全县农村党员干部现代远程教育工作,切实提高农村党员干部现代远程教育工作的质量和水平,若尔盖县按照“五个规范化”的要求,积极探索远程教育站点管理、学习培训的方法措施,最大限度地发挥好站点作用。

一是日常管理规范化。明确领导协调小组成员职责,定期不定期召开领导协调小组会议,听取工作汇报,及时掌握工作进展情况,研究解决工作中存在的问题。坚持做到每月一督查,每季一通报,每年一表彰,形成了上下联动、相互配合、齐抓共管的工作格局。

二是站点建设规范化。明确规定,远程教育站点要达到“五好”、“五防”、“一配套”要求。即:教室好、桌椅好、线路好、灯光好、环境好;防火、防盗、防尘、防潮、防雷;桌椅配套,设备管理和运行良好,能满足党员干部和农民群众学习需求。电信模式站点,网络带宽应至少在2兆以上,确保节目播放顺畅。

三是制度建设规范化。建立健全站点教学管理、设备管理、安全防范、操作使用、运行维护、节目收看、考勤登记、信息反馈等制度。设置设备运行记录簿、播放收看记录簿、信息反馈记录簿、点名册等“三簿一册”等台帐资料,并做好完整齐全,运转及时,记录记录详实。

四是队伍建设规范化。抓好站点“一站双员”要求,切实发挥好“一村一名大学生村干部”作用,把远程教育工作情况纳入大学生村干部的年终考核和评优选模内容。建立激励机制,调动管理员的工作积极性。采取以建代训、以会代训、现场指导和知识测试等方式,加大站点管理员培训力度,提高站点管理员操作水平和服务能力。

五是教学组织规范化。坚持县远程办按季度制定教学计划、乡镇党委按月制定教学计划,村级党组织按周制定教学计划的分级教学组织模式,提高远程教育工作组织化水平。建立远程教育学用工作督查反馈机制,县委组织部和乡镇党委定期督查远程教育工作,听取汇报,总结经验,分析问题,研究措施,推进工作。

责任编辑: 邱天

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();